adsnew
收藏 訂閱

財富和婚姻哪個更難守護?

這個問題,每個人的感受可能不同,守護財富和婚姻都有難點。最近比爾蓋茨離婚了,對於這種富豪來說,也許財富更容易守護,因為他們有自己一套成功的守護財富的方法。

而對於普通人,領著微薄的薪水,又沒有智慧的理財方法,日常衣食住行,孩子的教育統統需要錢,那麼守護財富會顯得更難。

婚姻和財富都需要經營,不過經營婚姻往往需要兩個人的努力,而經營財富只要自己做好理財就行。在這點上看,守護婚姻是不是更難呢?

在理財上,如果出現了損失,只要修改交易策略,會換回損失,財富會增加。但在婚姻上,如果出現了問題,兩個人之間出現間隙,就很難修復,最終只有離婚收場。在守護財富上有很多次試錯的機會,但在婚姻上“試錯”機會很少。

無論想守護財富或者守護婚姻,都要學習一些理財知識。財富和婚姻是相輔相成的,有句話說“沒有金錢的愛情就是一盤散沙!”,這就更不用談金錢對婚姻的作用了,如果愛情是純粹的,那婚姻是物質的,沒有金錢怎麼能維持物質的婚姻?

那普通人要怎麼理財呢?二八分,將80%的資金放在穩健型的產品上,20%放在高收益風險高一點的產品上,比如現貨黃金,現貨黃金含有杠杆,在短期內有機會獲得高收益。如果覺得杠杆類產品風險高,可以堅持在限價平臺止損交易,香港十年金企限價平臺承諾無滑點,可以杜絕滑點風險。

《黃金孖展是什麼?適合投資嗎?》

https://blog.ulifestyle.com.hk/article/goldhk/4131046/%E9%BB%83%E9%87%91%E5%AD%96%E5%B1%95%E6%98%AF%E4%BB%80%E9%BA%BD-%E9%81%A9%E5%90%88%E6%8A%95%E8%B3%87%E5%97%8E)

每個人的情況不同,確實很難說財富和婚姻哪個更難守護,但有一點是肯定的,守護財富和守護婚姻不衝突,有時候財富守護得好,婚姻也會因為財富增加變得美滿。當然,有時候幸福的婚姻,也助力一個人更好地守護自己的財富。

adsnew
adsnew
adsnew_pv