收藏 訂閱

第一個母親節禮物是免治馬桶

貓巷女神
貓巷女神 2021-05-11 21:51:36 版主 3708

去年中正式升格成新手媽媽

雖然當時母親節已經被好多朋友提前祝福,但其實還感受不太到

今年剛好家中寶寶滿一週歲後,才算真真切切的感受到

啊~原來媽媽真的這麼偉大啊,恨不得一天有40小時可以用

從親餵、擠奶、睡眠時間大壓縮、寶寶生病照顧等等等等

大大小小的事情真的讓我跟老公都人仰馬翻

好在後來寶寶睡眠時間逐漸穩定,慢慢可以睡過夜

才覺得有一點點鬆口氣的感覺

可能也是因為壓力還有作息不穩定的關係

讓我飲食也很不正常,除了膚況變很差之外

也會很頻繁便秘,常常一蹲廁所就是半小時以上

常常還擦到屁股破皮流血

老公為了體諒我,今年主動幫家裡馬桶換上免治

也算是我第一個母親節的禮物啦(還蠻特殊的 ^^”)

我們是現在網路上研究了一下後才決定的

品牌一開始就鎖定日本的牌子為主,最後在TOTO還有松下兩個牌子中抉擇

實際去店面走了一遭後,最後還是決定買TOTO的

原因就在之前去日本旅遊用過幾次,印象實在很棒!

沖洗起來舒服、外型也漂亮

另外有問過家中有裝的朋友意見,在清潔上也非常方便

就在店面下訂並約好安裝時間囉

免治來囉,施工當天是師傅帶著一起過來的

師傅小哥蠻害羞說不太方便露面就不拍他了,主要以免治為主

我們買的是瞬熱+電解除菌水的F1,不怕人多用到沒熱水

老公說有除菌之後小朋友長大後也可以一起使用,用起來比較放心

第一個母親節禮物是免治馬桶_img_1

內容物,馬桶本體比想像中還薄一點,師傅說因為是瞬熱款不用儲水箱

第一個母親節禮物是免治馬桶_img_2

第一個母親節禮物是免治馬桶_img_3

遙控器不是連在本體上的,獨立一個很像電視或冷氣的遙控

正面是功能觸控按鈕,背面有個小液晶螢幕可以設定功能

第一個母親節禮物是免治馬桶_img_4

第一個母親節禮物是免治馬桶_img_5

師傅小哥大概半小時就安裝完成了,主要就是安裝分水的裝置而已

老公說他其實自己裝也可以XD

第一個母親節禮物是免治馬桶_img_6第一個母親節禮物是免治馬桶_img_7

買的這款還有除臭功能,師傅小哥說旁邊的濾網要定時清潔一下第一個母親節禮物是免治馬桶_img_8

第一次用的時候有嚇一跳,感應到有人接近時馬桶就會開始運作XD

後來看了一下說明書才知道是使用前會把馬桶內壁先噴一層水霧,讓穢物不易沾黏,算是蠻貼心的功能

第一個母親節禮物是免治馬桶_img_9

上完廁所後會除臭一下,然後電解除菌水會自動清潔馬桶內壁跟噴嘴

等於每次上完廁所都會除菌一次,使用比較安心一些,有朋友來共用也OK

第一個母親節禮物是免治馬桶_img_10

整體使用上其實還沒幾天,不過滿意度超超超高

最大不同應該是衛生紙省蠻多的,以前2~3天一包

現在可以撐到一週還沒用完了

另外就是用水洗真的蠻舒服的=U=

之前便秘比較久便便比較硬,屁股常常流血,加上衛生紙擦都會紅腫

用水沖就沒這問題發生了!

很感謝老公今年送的禮物,雖然寶寶要長大還要好幾年

睡眠不足生活還要持續一段時間,但有了小朋友真的體認到媽媽的偉大!

也祝板上各位媽咪母親節快樂囉!

匿名
123 2021-05-11 22:36:24 #1F

153麻麻
153麻麻 2021-05-11 22:53:24 #2F

謝謝分享

茗拔拔
茗拔拔 2021-05-11 23:12:21 #3F

謝謝分享

於2021-05-11 23:12:48 重新編輯過
PEARL
PEARL 2021-05-12 09:37:30 #4F

meimeiliu
meimeiliu 2021-05-12 11:08:33 #5F

謝謝分享

Lisa07
Lisa07 2021-05-12 23:04:13 #6F

現在賺到中~~全台搶買衛生紙...樓主可省下超大一筆。

MaruQ
今夏 2021-05-13 00:38:23 #7F

這個禮物也太實用XDD

藺兒媽咪
藺兒媽咪 2021-05-13 02:41:46 #8F

很棒的一個禮物!!

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2021-05-13 10:46:42 #9F

謝謝分享

停權
魔鬼終結 (帳號停權) 2021-05-18 16:13:34 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
adsnew
adsnew_pv