【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

第一次懷孕 心情完全好不起來 我是不是憂鬱了……

葳林
葳林 2021-05-11 09:19:01 版主 20K

大家好 我是第一次懷孕的新人媽媽

是這樣的 從我知道我懷孕到現在目前14週了

我除了照超音波看到寶寶的時候會開心

其他的時間我怎麼樣都開心不起來 

首先,

我跟我老公都沒什麼錢 甚至其實沒有存款 這是一件非常可怕的事

我懷孕後我之前的工作也不能做太久 甚至因為這樣從正職轉成兼職 薪水落差非常大 本身又有車貸等基本開銷

然後又因為沒有勞保 所以什麼待產補助無法申請

其實最一開始知道懷孕時我是很開心但後來想想不適合

所以我是主張不留的  但我家那位隊友堅持要留

我想說既然來則安知  所以也沒堅持了

當然初期我也像多數媽媽一樣 脾氣是完全無法控制的

而且我本身很容易想很多 所以前兩個月 我跟我隊友幾乎每天都在吵 

至於吵的內容 就是我現在想說的 甚至我現在已經14週了 我還是會忍不住這樣想

我是相信孩子選自己當媽媽是有原因的那種人

可是我完全不能理解選我這樣一個窮家庭到底是??

於是我就一直覺得我這一胎是來討債的  因為我懷孕期間突然發生的事情很多 一下子家裡出事 一下子突然要急用一筆錢 一下子原本住的地方不能住了要搬家

反正幾乎都是要花錢的事 沒懷孕前沒這些問題啊…所以我真的真的真的很懷疑我這胎是來討債的

甚至我有種怪孩子的意思

我覺得什麼時候不挑挑這個時候 很想拿掉但是因為本來就沒什麼存款了 想跟隊友拿錢但隊友堅持不要拿掉

感覺像是被半推半就一樣的懷孕 所以一點也高興不起來

每次都只覺得這孩子真的選錯人了。

這是前期……

大概11,12週的時候 我心情好很多 有點像是看開了的感覺 又或者說因為看超音波寶寶在動的時候 會覺得欣慰 所以那時候心情挺好的 於是相安無事的過到了現在14週

結果最近 我又開始了……

但我已經不想大吵大鬧了 可是我真的很煩

我覺得這孩子生出來沒辦法給他一個很棒的家庭

因為他爸媽很窮 給不了他好生活

我真的也不知道這孩子到底選我做甚麼……

我還曾經想過去註生娘娘前面筊杯該留還是不留(後來沒去因為感覺有點好笑

然後剛剛在網站上查胎憶的問題

有個媽媽也是在懷孕時怨自己的孩子來的很不是時候然後也很想拿掉

後來還是生出來了 只是孩子好像在4.5歲一次睡夢前

跟那位媽媽說 她在肚子裡時 以為媽媽會把她丟掉 因為一直聽到媽媽在抱怨

老實說如果我孩子生出來也這樣跟我說了我真的會很愧疚

但我現在真的完全沒辦法控制自己……

我很想告訴自己我的寶寶選我一定是好的

但我又看了看現實  我根本沒有一點好的地方 想到這我就更加煩躁了……

然後想著乾脆拿掉吧  又想到又是一筆費用 然後這孩子恐怕也開始有記憶了 就這樣剝奪他的生命真的好嗎…

到底要怎麼樣才能讓對於懷孕這件事開心

我一想到等到肚子更大時我是完全0收入我真的很崩潰

請問有媽媽跟我一樣嗎……一直覺得孩子是來討債的

該怎麼讓自己往好方面去想

我在猜我是因為經濟上的關係導致我這樣

所以說窮人真的不適合生小孩嗎…?

打完這篇文章我又大哭了一遍了 真的很難過。

匿名
123 2021-05-11 10:14:27 #1F

林惠美
林惠美 2021-05-16 16:14:29 #2F

應該也要考量男方的家庭

林惠美
林惠美 2021-05-16 16:23:25 #3F

男方幾歲?職業?男方家庭經濟狀況?很多現實面需要考量..如果決定生下來就該對小孩負責

糖七七
糖七七 2021-05-16 16:43:27 #4F

版媽,身為同樣懷孕中的媽咪,很想開導您一件事,不論您現在發生了什麼,寶寶都不會是該背負責任的那位。身為一個媽咪妳必須調整心態為自己的處境負責跟想辦法,我不想用任何雞湯安慰妳,事實就是只有妳自己可以改變現在的狀況,不論是憂鬱傾向、溝通能力跟謀生能力。

我從小家庭就清寒,媽媽從小學(我7歲前給爺爺奶奶帶)一直身心靈霸凌我到高中畢業,小時候我無能為力,所以連帶性格上也動不動就很憂鬱,但朋友們只能安慰,沒人可以改變我媽,也沒人可以資助我,我意識到如果要擺脫這一切只有自己改變,經濟能力差導致我大學沒上課的時間都在打工,且打的工真的就是打雜的,餐飲業,用勞力換錢,大一大二系上幾乎不認識我這號人,但畢業時我不後悔,因為高中開始累積的學貸都還完了。

出社會到現在基本也沒有很大成就,但我永遠都會讓自己有靠山(自己的存款),而媽咪妳現在所要做的就是跟老公討論,怎麼樣讓家裡可以開源節流,不用想說很窮養不起小孩這種問題,因為妳已經有小孩了,他沒意外早晚都要出生,妳該去想,貸款每個月會形成多少支出,妳目前跟老公的收入加起來,扣掉每個月支出還剩多少,要留多少下來以減輕孩子出生後的負擔,如果真的入不孵出,就趕快google 一下有那些補助是妳目前可以申請的,不然就直接電話打去相關單位問,至於之後肚子更大沒工作,照你的說法這已經無法改變,只能先節流,然後看看有沒有什麼家中接案的case 可以接(104外包網這些都可以去找找),人生很多時刻都只能靠自己堅強一點,“想辦法”一定是第一件要做的事情,而不是光把問題陳述出來卻不去解決,至於妳跟老公老是吵架,我只能說脾氣很難改,但溝通方式可以改,雙方只要想著解決問題(不是咎責)溝通方向就會往好處發展,連帶心情也會穩定許多。

祝福妳越來越好,寶寶對我來說是個小福星,妳的寶寶一定也是,相信我,積極一點處理問題,撐過去之後妳會佩服自己也會感謝寶寶。

莊淇
莊淇 2021-05-16 17:01:51 #5F

你的確憂鬱了!

我建議你寫日記抒發情緒,就會發現擔心的事情擔心過了。

一一克服就不那麼憂鬱!

真的受不了了,想做些不利於自己或孩子的行為請馬上就醫。

窮有窮的養法,況且您才生第一胎。

真的養不起,馬上請政府救助,有社會局,低收入戶,里長會伸出援手。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過