桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
s Apple s
s Apple s 2021-05-25 18:49:09 #11F

請問豐存股100塊定期定額,手續費是多少錢?

匿名
想幫小孩理財的媽媽 2021-05-26 19:00:23 #12F

@威力保

我發現理專好像也沒有很會耶…

很多都亂推薦很奇怪的基金或是儲蓄險 …

匿名
想幫小孩理財的媽媽 2021-05-26 19:01:02 #13F

@g96

謝謝建議,我也是比較傾向存股

匿名
想幫小孩理財的媽媽 2021-05-26 19:25:15 #14F

@Lisa07

也是一種方式啦~~ 看個人的習慣囉 

匿名
想幫小孩理財的媽媽 2021-05-26 19:26:31 #15F

@Elva媽咪

我也覺得有賺 落袋為安 才是真的

長期存金融股不錯耶,大部份都會配股配息,很棒

匿名
想幫小孩理財的媽媽 2021-05-26 19:27:50 #16F

@s Apple s

不滿10000塊的定期定額,低消好像也是1塊錢
這裡有寫:https://aiinvest.sinotrade.com.tw/Problem

停權
StarStella (帳號停權) 2021-05-27 00:47:59 #17F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

melodygh
melodygh 2021-05-27 12:44:39 #18F

當然可以啊 就像以前我的爸媽也有幫我買基金 每年都有一筆錢可以領

匿名
定期定額買ETF 2021-05-27 15:16:21 #19F

我一直有幫小孩定期定額扣基金獲利還不錯 但後來發現 定期定額 買有配息的ETF 獲利更好. 就都改成ETF了

基金只能賺淨值不賣就只能紙上富貴 ...但有配息的ETF只要不賣年年都配股利 都有5%以上.進帳 .通常我都會領了股利再買回去 這樣股本越大領的 股利就會越多...當然 跌深就加碼買進.... .我幫小孩開戶用他的帳戶 只買不賣 且不天天看盤.通常都是新聞說股市大跌我才會加碼買進的.....  只要持續扣款定期定額 就這樣簡單(選的標的很重要喔)都比存銀行定存利率多幾倍喔

PS: 1.只要有証劵戶就可以辦定期定額扣款買股 買ETF 手續費現在都有打折 我覺得不要只是想 做就對了  一年後 2年後....10年後 就幫小孩存了一桶金了喔

2.ETF 股價也是有賺有賠 的 但只要不賣股價一定會回來的(我走過 跌了60%-也有賺了100% 但我都忍住不賣就一直扣款)...推薦可以看樂活大叔施昇輝 的著作.不敗教主-陳重銘的著作.

希望有買超過一年的人再來說結果..如果有能開版紀錄那最好

停權
琳琳的歐卡桑 (帳號停權) 2021-05-27 15:37:32 #20F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走