雖然是家庭主婦,但能替老公分擔一些開銷的感覺真好

匿名
SMOM 2021-05-07 19:36:08 版主 7515

生完小孩後就成了一位全職的家庭主婦

家裡的經濟來源全靠老公一個人

因為有2個小孩加上房貸

所以生活上的娛樂或物質花費真的不多

有時也會跟老公為了錢的事爭吵

雖然進入婚姻前就有些心理準備會遇到這樣的狀況

但沒想到真的遇到時卻無法像當初兩人想像的這麼輕鬆

像是出門買菜會開始挑即期品

在外口渴連瓶水都捨不得買

小朋友的玩具或衣服也都是親戚送的

剛開始覺得沒關係

結婚生小孩初期本來就會比較辛苦

但開始因為生活一點小事跟老公不斷爭吵

又要每天緊盯錢包怕多花一毛錢

我真的受不了這樣的生活

因為也沒有人可以幫我們帶小孩

又負擔不起托嬰中心的費用

所以我也沒辦法出去找正職工作

看著老公常態加班心裡也是滿心疼的

後來決定在家接一些手工(修改衣服)補貼家用

也開始和朋友一起兼職微商工作出出貨,經營自己的平台

近期鄰居轉介紹來修改衣服的比例也變多

加上微商那邊也很穩定有固定的收入

可以在家帶小孩又可以分擔一些家裡的開銷

幾乎也不太會和老公為了金錢爭執

甚至上周還安排跟老公結婚10周年的小約會

不知道是不是也有媽媽和我一樣?

不過我只是想鼓勵大家,工作不分貴賤

不管是改改衣服或是經營平台賣東西

當自己體驗到能替老公分擔,又能陪伴小孩的這個轉變真的很感動…

其實家庭真的是兩個人的責任

即使再堅強的人有天也會因為無形的壓力而崩塌

雖然稱不上很有錢

但目前這樣我已經覺得很幸福了

有媽媽也是遇到顧小孩和工作互相撞擊的問題嗎?

你們怎麼做呢?也想聽聽你們的轉變

更希望文章有鼓勵到正在苦惱的媽媽

劉堂堂
劉堂堂 2021-05-07 20:42:27 #1F

鞏乖乖
鞏乖乖 2021-05-07 20:51:40 #2F

為了自己的幸福家庭付出

不論大小事都很棒

媽咪好棒

匿名
2021-05-07 21:18:44 #3F

匿名
小愛媽咪 2021-05-08 00:47:38 #4F

我剛結婚時也經歷過這段時期...身為一個全職家庭主婦,一邊要照顧小孩、一邊計算著家裡的開銷,心裡也想找工作,但真的滿難找的,我還曾帶小孩一起去上班,但真的太不方便就辭職了,後來我妹就拉我一起加入愛閃耀,我看有滿多都是媽媽的所以就跟著大家憶起,你該不會也是吧?

就像你講的,看著自己能為丈夫分擔一點經濟壓力真的滿感動的,畢竟這個家是兩個人的....現在我們家真的好轉很多,家裡的氣氛也變得更好,現在回想起來這一路真的不容易,但這也是婚姻的必經之路吧,雖然辛苦但能轉換為現在的幸福也算是值得

匿名
17709.23 2021-05-08 08:05:47 #5F

版媽很棒+1

這是一個「搶錢」的時代,常常看到很多夫妻為了更美好的生活而努力,既然沒機會進台積電、聯發科、大立光,能加減賺都是幸福的…

昨天和同事去實驗室的途中聊天,我問他:明後天週休二日放假,準備去哪裡休閒。他說:哪有時間,假日都嘛在跑龍套,要幫我老婆拍產品照片、文案整理吼。

這是一個社會型態的小縮影之一,有些老婆工作賺的,都有可能比老公多,我這位同事他老婆是一位網路電商達人(老兄喜歡稱他老婆是“網紅”),有時接一個案子,都比我同事一個月的薪水高,試用產品琳琅滿目放在家裡,偶而清倉時,半買半相送給同事。

根據統計,天龍國的家庭收入,如果在120多萬以下,已經算是中低收入戶了(當然新竹的平均收入更高),想到這裡…,我應該要認真思索,是否開始找第二份工作了。

匿名
SMOM 2021-05-10 10:43:01 #6F

@鞏乖乖 

匿名
SMOM 2021-05-10 10:51:55 #7F

@小愛媽咪

當了全職的家庭主婦後工作真的很難找

我之前也是有試著找可以帶小孩上班的工作

但都沒有機會去上班,後來想想確實會滿麻煩的

我不是愛閃耀唷,我的微商公司是聚光燈

停權
telesport (帳號停權) 2021-05-10 15:14:17 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 半夜發燒 親子出國 配方奶 孕吐 幼兒園 益生菌 尿布推薦 戒奶嘴 長高 懷孕初期 寒假 月子中心

特別企劃

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

會讓小學生自己上下學嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招