adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

2020年上市公司分紅1.52萬億元?分紅對炒股者意味著什麼?

進入五月,A股市場又開始活躍起來,特別是剛剛結束的年報和一季報,也讓不少投資者在進場時有了佈局依據。而上市公司的分紅情況,也跟往常一樣是投資者關注的焦點。

而據小編瞭解,在2020年上市公司現金分紅總額1.52萬億元,近百家公司股息率不低於5%,其中像滬深兩市已有3003家公司發佈2020年現金分紅方案,占A股上市公司總數的70.1%,累計分紅總額達1.52萬億元,較2019年的1.36萬億元增長11.76%,再創新高。

而除了國內四大行囊括了A股2020年度分紅排行榜的前4名外,中國石油、長江電力、中國石化等能源股也是分紅排行榜的明星股。 
a
當然,高分紅率的背後,除了意味著企業在通過現金分紅積極回報股東,使投資者能夠分享上市公司成長的紅利,吸引大眾投資外,更是意味著企業能實現可持續發展,有將企業做大做強的實力。

當然了,對於普通投資者來說,只有股價能夠快速填權填息的高分紅,對我們來說才有意義,因為這樣的企業通常都正處於成熟穩健發展期,業績優秀,既有高分紅的潛力,又有高分紅的實力和底氣,我們只有選到這樣的公司進行投資,才能穩定獲得股息回報。

可是對於剛進場投資的新手來說,要從成千上萬家上市企業中,找到發展前景好、業績穩定的的優質公司進行投資,往往需要耗費我們大量的時間精力,明顯不是那麼容易的事。所以如果投資者想以更簡單的方式進行理財,不妨可以考慮下投資方式更為簡便的現貨黃金,因為我們投資現貨黃金,往往只需關注國際黃金行情變化,即可根據其波動、報價走向順勢投資,而且投資者結合大田環球限價平臺進行掛單操作,還能實現半自動化交易,即便注意力暫時離開市場,也能確保交易計畫穩步落實!

adsnew
adsnew_pv