收藏 訂閱

餐飲

餐飲是不是超累的?尤其剛做的第一天可能做半天就累倒?

徐玉蓮
徐玉蓮 2021-05-06 23:49:08 #1F

匿名
17709.23 2021-05-07 07:41:05 #2F

前陣子,和同事聊天,現在應徵很難找到理想的員工,尤其是傳統產業,員工來來去去很頻繁。

他說他以前,做過餐飲業,一天到晚都嘛在徵人,來工作半天、一天、三天就離職的很多,所以可見在餐飲業工作,應該很辛苦!

換一個
好像很輕鬆 2021-05-07 08:54:59 #3F

這裡可能只剩我跟阿伯牧牛

高薪、累

高薪、不累

低薪、不累

以上這三類穩定度高

低薪又累  當然流動率高

各行各業都有出色與遜色的人,無論從事哪種工作,都期許自己做個出色的人,這是我最近對小孩說的話,版主就像一個小孩…

請問阿伯,您覺得企業徵才用的性向測驗準嗎 ?(有人覺得準,有人覺得不準,看走眼機率仍高。)

換一個
好像很輕鬆 2021-05-07 10:12:19 #4F

某次櫃檯前點一杯飲料,有客製要求,櫃檯店員不確定可否這麼製作,正在猶豫是否接受我的要求,後方廚房非常忙碌調配飲料的職員聽到了,從後方大聲喊:可以 !

這就是認真勤奮積極,這是一位「出色」的飲料店店員,比窩囊的警官出色 !

匿名
17709.23 2021-05-07 10:53:04 #5F

您覺得企業徵才用的性向測驗準嗎?

-->我認為會準才對,不然做心酸的嗎?

-->前些日子,為了挑戰更高職務,去面試一家頗有特色的跨國企業(跨台灣海峽),他們的性向測驗在網路填寫,高達10多頁,每一頁20~25題,還限時,填到我快懷疑人生。填完之後,訊息說:本測驗前後不一致,此份測驗不算,重來,E04!我後來隔了幾天,放假在家,靜下心才再度重填…。目前前後去面試兩次,一次是跟總監面試,一次是跟兩位總經理面試,我想下一次會不會是執行長,最後一關是董事長?等到OFFER下來,我看我剛好可以申請退休!

於2021-05-07 11:01:52 重新編輯過
ontetcti
ontetcti 2021-05-07 11:14:48 #6F

餐飲服務業通常都還滿吃體力的,不習慣的人真的會滿吃虧的,也會有工作跟不上的問題

@17709.23

原來很多都做不到幾天

我連一天都撐不下去了

天氣熱還在那個小小廚房工作真的很辛苦

加上他們常常要般重的

主要是要一直站著,而且跑來跑去,所以很累吧?

主要是因為要一直站著,然後跑來跑去,所以很累吧?

換一個
好像很輕鬆 2021-05-07 14:26:14 #10F

是呀   有他們我們才能享用美味的餐點飲料。尤其中式鍋瓢重,更吃體力,所以大廚通常是男性啊

@17709.23

在答題過程中,您應該有發現前後重覆出題,若前後答案不一致,會扣分。我不是人資,我們這一行都討厭人資。

adsnew_pv