收藏 訂閱

坐火車不舒服… 開車也不舒服...

我愛達
我愛達 2021-05-05 11:27:39 版主 5004

媽媽前幾天在坐火車的時候,突然出現呼吸困難、頭痛、胸痛、冒冷汗,一直跟我說她自己快死了之類的話,嚇死我了,後面有慢慢恢復正常,但後來媽媽自己開車去上班的路上又發生一次,差點發生車禍,把我們全家嚇死…媽媽到底怎麼了,媽媽定期都有做健康檢查啊,報告都很健康沒有問題,那身體沒問題的話⋯是精神還是心理出問題嗎?這要看那一科啊?

Ocncheee
Ocncheee 2021-05-05 11:37:28 #1F

也太危險了吧!建議兩者都去看看會比較好!

匿名
去看身心科呢?? 2021-05-05 12:24:20 #2F

恐慌嗎? 

蕾之心
蕾之心 2021-05-05 12:26:54 #3F

匿名
123 2021-05-05 13:07:47 #4F

是不是高血壓?

這一定要去看醫生,不吃藥的話很容易中風

tigerfanny
tigerfanny 2021-05-05 17:16:15 #5F

感覺是恐慌症欸

要去看精神科吧!或是神經內科之類的 

不知道甚麼科的話可以先看家醫看再轉診

傑佛睿
傑佛睿 2021-05-05 17:59:49 #6F

真的要看醫生

看可不可以把當下情況綠下或是用其他方式可以跟醫生說明情況

讓醫生可以比較好判別

Lisa07
Lisa07 2021-05-05 19:50:30 #7F

這是身體不好的症狀。我媽偶爾也會這樣,只是不明時間發作。所以盡量避免開車,搭車還是比較安全。建議找中醫院看診,我媽吃一陣子中藥身體有比較好。另外,如果要緩解急性症狀,我媽吃韓國紅蔘片有顯著改善。韓國紅蔘可以去迪化街或高雄三鳳中街購買。韓國錦山紅蔘鬚也有效果..高雄 鹽埕 金興蔘藥有在賣。

瘦子法蘭斯
瘦子法蘭斯 2021-05-06 10:54:57 #8F

這是太魯閣事件陰影發酵嗎@@
我現在坐火車的確心裡會有點毛毛的
但你媽媽感覺好嚴重喔!這很需要看醫生

油雞2015
油雞2015 2021-05-10 10:34:37 #9F

這是恐慌症的一種喔!跟密閉空間恐懼症很像!
我姊姊之前也是這樣,後來是親戚介紹去看楊聰財醫師,才知道這是恐慌症發作,姊姊經過治療後,現在都好了,楊醫師人滿細心的,推推~

停權
金剛芭比520 (帳號停權) 2021-05-10 11:49:14 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
adsnew
adsnew_pv