收藏 訂閱

中南部是不是比較會買神明週邊?

匿名
Bird 2021-05-04 19:58:34 版主 4194

中南部人是不是比較會買廟宇、神明之類的週邊?

最近家族聚會,南北親戚都到中部老家匯合
閒聊發現中南部人好像比較會買廟宇、神明這類的週邊產品
比如宮廟的文具、餐具,全家早期的好神公仔
還有最近的大甲媽

遶境才剛結束,中南部好幾個親戚都特別去拿鎮瀾宮口罩
還有長輩一身鎮瀾宮行頭:束口袋、手機繩、御守塞錢包裡
還說還有媽祖公仔和錢母放在家

我本來想說鎮瀾宮真的很有心,出的東西都很實用
結果竟然全部都是遠傳出的XD
親戚根本沒有去繞境,只是跟風買
還一個去辦「過香爐門號」
一開始他說的時候,我還以為是他自己拿手機去過
結果竟然是辦的時候就過好了XD

也不知道媽祖賜過福用起來是不是比較順?
真是太神奇了

感覺在北部好像很少人會用廟宇聯名的東西
是不是北部人比較不吃這一套呢?

大家有這種感覺嗎?

北部應該還是會有買的...

嫻妃
嫻妃 2021-05-05 13:35:44 #2F

別這樣說 像靈鷲山迎財神都一堆人去
應該是喜歡的東西不一樣
北部比較多春聯、佛珠之類的吧?

停權
劉曉鈴 (帳號停權) 2021-05-05 13:46:20 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

ophcoho79
ophcoho79 2021-05-05 13:49:42 #4F

我還是第一次知道有那種周邊,也太奇妙了吧

傑佛睿
傑佛睿 2021-05-05 17:58:30 #5F

我家在台中就會買

rainylove
rainylove 2021-05-05 21:56:05 #6F

這周邊也太全了吧!遠傳這是什麼一條龍服務

過香爐門號也是第一次聽說,感覺一整年都會很順XD

北部好像真的比較少看到,更多人還是純拜拜居多

Nicoleee
Nicoleee 2021-05-06 16:24:35 #7F

要看是什麼周邊吧 鎮瀾宮還有聯名口紅、聯名鞋 真的很神奇 什麼都能聯名

Mandychou0109
Mandychou0109 2021-05-06 16:43:37 #8F

有到比較大的廟宇,我會自己求平安符去過

自己祈求比較安心~

停權
結局走到哪 (帳號停權) 2021-05-06 17:05:10 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
Bird 2021-05-09 23:17:56 #10F

原來神明周邊還有那麼多種呀 

那可能真的是各地會買的類型都不太一樣

adsnew
adsnew
adsnew_pv