【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

政府補助的婚後孕前檢查有做不孕檢查嗎?

Caroline--
Caroline-- 2021-05-04 12:27:52 版主 5657

聽我姊妹說他婚後有去做孕前檢查

因為有政府補助所以不用額外收費

請問這項檢查有含不孕相關的檢查嗎?

需要額外自費嗎?

這類檢查是要去大醫院做嗎?

軒&宸mami
軒&宸mami 2021-05-04 13:28:49 #1F

匿名
游_米 2021-05-04 13:37:36 #2F

婚後孕前檢查的部分,有些診所會酌收一些費用,所以還是要看診所喔,這項檢查大部分的大醫院和診所都可以做,你可以先打電話問看看。

我記得女生部分可以做尿液、血液、梅毒、愛滋、德國麻疹、水痘、甲狀腺、披衣菌這幾項檢查

男生部分則是尿液、血液、梅毒、愛滋和精液

如果要做其他的部份的話,基本上就是需要額外加錢囉

Lautner葉
Lautner葉 2021-05-05 13:29:25 #3F

政府補助的婚後孕前檢查項目比較侷限,不過既然都是補助的就加減做囉,我是婚後努力兩年都沒有懷孕,所以我自己是有特別找有不孕檢查相關經驗的醫生,順便加錢多做了不孕的檢查

Caroline--
Caroline-- 2021-05-05 14:23:19 #4F

@Lautner葉

請問你後來是在哪間醫院做不孕檢查?是哪一位醫師呢?請問費用上會很昂貴嗎?

匿名
求子不易/我的寶 2021-05-05 16:55:12 #5F

求子路上真的很需要不凡的毅力和努力,我本身月經週期都非常正常,有一次流產經驗後,努力很多年就一直沒有懷孕,經過檢查輸卵管兩邊都很通順,但就是AMH數值過低,代表卵巢早衰的問題,另外免疫問題(S蛋白低下),容易造成習慣性流產,後來重新打起精神,努力調整生活作息和補充保健品,同時也正常回診看不孕,經過5年的努力,從放棄到重新振作在放棄在重新振作,終於在吃排卵藥+破卵針治療,我懷孕了!!!寶寶在今年初出生,這一切都非常不容易但看到抱在手裡的寶寶,覺得很值得真的很值得,我也是在天給找周佳謙醫生治療,醫生也誇我真的很有毅力

Lautner葉
Lautner葉 2021-05-07 14:38:11 #6F

@Caroline--

我在新莊的天給婦產科做的不孕檢查,很推薦你可以掛周佳謙醫生,這位醫生在各項檢查都非常仔細,不孕檢查部分醫生會先從健保給付的檢查項目開始,如果有檢查出異狀的話,才會進行自費的部分,萬一需要很多檢查細項,醫生會主動轉診到大醫院,周佳謙醫生在台安也有門診,這位醫生真的很親切又很溫柔,婚後孕前檢查的話,如果設籍在新北的話,他們只收健保卡

王小茱
王小茱 2021-05-07 15:28:31 #7F

婚後孕前檢查其實蠻值得耶

男生的精蟲檢查就是針對不孕喔

女生的構造比較複雜所以如果想要做深入檢查就需要額外付費

樺Arnold
樺Arnold 2021-05-18 19:14:28 #8F

我也是找周佳謙醫生檢查耶,因為我們本來就有計畫要做不孕檢查,政府補助的婚後孕前檢查比較基礎,但男生部分原本就有精液檢查,所以我主要是自費我的部分,周佳謙醫生的檢查真的很仔細,而且因為她的經驗很豐富,可以很精確的給很多很有幫助的建議

皮蛙寶
皮蛙寶 2021-05-20 12:35:04 #9F

我身邊有不少朋友求子多年,後來不孕原因是免疫問題,通常經驗不足的醫生就很容易忽略這部分的檢查

徐Sloane
徐Sloane 2021-05-21 12:48:23 #10F

我自己是蠻傾向如果有政府補助的檢查就去檢查

到健檢中心做每一項檢查都非常昂貴耶

婚後孕前檢查其實項目很基本但都很重要

如果你是想做女性不孕深入就需要自費

因為女生構造本來就比較複雜

不孕檢查除了抽血、輸卵管檢查

還可能出現免疫失調或卵子精蟲排斥等等的原因

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己