收藏 訂閱

私中金陵女中與 北市公立弘道/成淵國中

匿名
sc 2021-04-27 22:11:14 版主 3881

家住蘆洲,目前四年級,可借到的戶籍成淵(2017年小一入學後當年年底已設籍)及弘道, 二個國中皆需先轉學至北市國小畢業,才能進入第一批名單之中。 以搭捷運來看,成淵的交通 > 弘道。 除了交通的考量之外,成淵與弘道的學風、學生素質、老師平均素質、課後資源來看,誰較佳?

公中: 導師是最重要的,但也得碰運氣。學生方面常態分班下,怕影響上課秩序與讀書風氣。再者,4點多就放學時父母仍在上班家中沒人,想在學校附近找單純的補習班可寫功課等父母,但私乎都是需至少補單科才能去自習寫功課?且找個放心的補習班也是個課題。

私中: 相對上述公中的問題,有考慮一般的私中金陵女中。且放學時間比較接近父母下班時間。

這三個學校各有優缺點,實在很難抰擇。可否請大家分享一下想法、與建議?非常感謝!

匿名
望子成龍.望女成鳳 2021-04-28 14:35:09 #1F
 

北市公立成淵國中<北市公立弘道國中

弘道國中比成淵好

但是無論是那一所公立國中,放學下課一定是跑補習班. 

私中金陵女中:校內課輔,管教比較嚴,但是升學率很普通. 

我總是覺得跨區讀國中的孩子真是辛苦,每天睡眠不足. 

我認識的朋友住在三峽讓獨生女讀龍門國中,媽媽為了女兒

放棄工作每天開車送女兒上學補習,女兒每天睡眠不足

黑眼圈. 最後高中考上算不上很好的高中. 想想好辛苦喔! 

匿名
sc 2021-04-28 22:58:43 #2F
 

@望子成龍.望女成鳳

非常謝謝您的回覆~

其實不論選這三家公、私中的任一個,我們都一樣要6點起床,通車差不多40分鐘(成淵通車十幾分就可以,但好像比較早要到校?)

跨區到就讀跟我跨區到台北市上班差不多的概念

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
adsnew_pv