收藏 訂閱

懶人也能完成的日式炊飯(內有飛利浦金小萬操作方式)

嘿嘿旗
嘿嘿旗 2021-04-23 15:50:46 版主 24K

先放上完成圖!喜歡的媽媽可以繼續看下去~
以我這料理0基礎的人也能完成的簡易日式炊飯

懶人也能完成的日式炊飯(內有飛利浦金小萬操作方式)_img_1

【日式炊飯3人份所需食材】
●米1杯半
●去骨雞腿肉1隻
●紅蘿蔔半根
●乾香菇6朵
●鴻喜菇半包
●雪白菇半包
●玉米筍1盒
●煮米水:香菇水半杯+昆布水1杯+日式醬油1小匙+鰹魚粉1小匙

【日式炊飯步驟】
備料:
1.雞腿肉切小塊,加米酒1大匙、醬油1大匙醃約10分鐘
2.乾香菇加水浸泡約半小時,軟化後擠乾切片
3.香菇水+昆布水+日式醬油+鰹魚粉拌勻
使用金小萬:
4.按「烤肉模式」乾煎雞腿肉至半熟盛出
5.原鍋倒入洗淨瀝乾的米,再放入紅蘿蔔絲、香菇片、鴻喜菇、雪白菇、玉米筍塊、雞腿肉,接著倒入煮米水
6.合蓋上鎖,按「米飯模式」
7.開蓋把飯拌勻就完成

老實說整體就是備料花時間,其他就是丟進去金小萬裡讓他自己完成
還有蠻值得表揚的一點是這台利用烤肉模式就能乾煎,也就是說我不需再使用別的鍋具
看似比一般料理繁瑣的菜色也能從頭到尾只洗一個鍋子,這真的很重要XD
另外就是也不大需要有經驗的控制火侯,只需要把調味做好就能有100%好吃的料理上桌
算是非常之方便
且因為有壓力功能,所以在讓飯入味的這個過程做的比用一般電鍋好
每顆米粒都有充分的吸收醬汁,也吃的到菇類的香氣,讓炊飯的味道豐富不無聊
連老公都讚嘆XD
蠻適合跟我一樣0基礎的媽媽、或者是有在上班但還要做飯的媽媽做做看的!

謝謝分享~看起來好好吃  而且一碗就可以吃到菜、菇、肉
弄給孩子們吃除了營養夠之外看起來又很好吃!

PEARL
PEARL 2021-04-23 23:12:52 #2F

153麻麻
153麻麻 2021-04-23 23:41:47 #3F

謝謝分享

謝謝分享

荒野船長
荒野船長 2021-04-26 10:53:22 #5F

感謝分享
我家也有金小萬   除了米不用另外泡之外
我每次煮紅豆湯或綠豆湯也不用花時間浸泡就能燉爛
不得不說真的是個省時省力的家電~

飲拿鐵
飲拿鐵 2021-04-26 15:16:46 #6F

看起來好好吃!我家小朋友應該會很買單!!

老公的逆襲
老公的逆襲 2021-04-27 11:41:45 #7F

我之前也用飛利浦金小萬做過炊飯,香菇和蔬菜的甜味都讓飯吃起來有更豐富的味道

Papania
Papania 2021-04-27 15:36:20 #8F

謝謝分享
等週末也用飛利浦的萬用鍋來做做看

adsnew
adsnew
adsnew_pv