收藏 訂閱

維權女車主丈夫稱特斯拉侵犯隱私?

維權女車主丈夫稱特斯拉侵犯隱私?用戶個人資訊該如何保證安全?

在如今資訊化爆炸的年代,許多朋友在上網投資理財、使用軟體時,都會特別注重個人隱私的保護,以免在日常生活中遭遇推銷騷擾電話或資訊洩露風險。比如在近日全國鬧得沸沸揚揚的特斯拉維權事件中,女車主丈夫也以特斯拉未經本人同意公佈行車數據為由,起訴特斯拉侵犯隱私權。

據小編瞭解,4月22日下午,特斯拉向媒體公開了事故發生前1分鐘的行車數據,並作出一份文字說明。隨後,維權女車主的丈夫李先生深夜回應,其侵犯了車主的個人隱私權和消費者權益,會立即向鄭州市市場監管部門進行投訴。

而特斯拉負責處理該事故的有關人士,則表示已經將數據以郵件的方式發給客戶,由於客戶的電話一直沒有接,因此特斯拉通過公司郵箱發到了客戶買車時填寫的郵箱。

但李先生則說到:“我老婆還在拘留所,手機在警方手中,怎麼會接到電話。”他還表示,在特斯拉將車輛發生事故前一分鐘的數據公佈於眾前,從未與張某的家屬取得過聯繫。

其實這種商家、平臺未經用戶同意就私自買賣、透露個人隱私的行為,在日常中我們也不是第一次看見,前有不良平臺將兒童資訊打包出售,後有拼多多私自刪除用戶手機照片,這種侵權行為不但侵犯了我們的隱私權,而且在進行涉及較大金額的金融投資時,還可能會因為資訊洩露的風險而導致帳戶本資金遭到侵害,造成重大損失。

所以在我們進行現貨黃金、白銀等線上投資時,一定要再三確認平臺app對投資者用戶資訊的保護力度,儘量選擇具有高科技密鑰功能的大田環球MT4平臺下單,一般再買賣流程中投資者的重要資訊、關鍵數據能得到高強度加密,避免因資訊洩露而被不法分子“黑”進賬戶中。

adsnew
adsnew
adsnew_pv