收藏 訂閱

小孩的臼齒/智齒痛(傻傻分不清)

心星相印
心星相印 2021-04-22 18:04:02 版主 4166

小孩(小五)的牙齒右後方靠近臼齒/智齒那邊
幾乎每個月都會發生一次超級牙痛的情形
牙醫說是因為那附近的牙齒比較難刷到
問醫生是否需要拔智齒,但他說不常復發,那顆牙也沒有對生活造成不便,所以覺得還好
但每個月都會痛幾天(跟生理期一樣XD),醫生說拔掉也可以
到底!!!!!!而且小孩自己分不清是智齒還是臼齒痛...太靠近了歐賣尬
台南有沒有檢查機器比較厲害或是經驗比較豐富的醫生推薦呢?
該換其他大間一點的醫院了

黃金乖乖
黃金乖乖 2021-04-22 18:10:12 #1F

台南署立醫院牙科門診的男主任 (忘記名字了)

非常專業,很推

只是個性比較一板一眼.不苟言笑XD

Lisa07
Lisa07 2021-04-23 00:11:19 #2F

台南成大醫院牙科部"左凱勻醫生"...正常牙齒應該不會間歇性疼痛,應該最後那顆牙齒牙隨有點問題,你最好找左醫師看看..他會徹底幫你檢查牙隨狀況。

匿名
ㄒㄐ 2021-04-28 11:55:33 #3F

推薦遠東牙醫,不知到版媽住哪,但是它們很多分院,找一間離家近就可以了,機器很厲害,醫生也很厲害,拔智齒也很厲害,但版媽的狀況最好讓小孩在精密檢查一下,還有樓上說的咬合習慣,讓醫生判定吧,我之前智齒長橫的,也是被幾間拒收,遠東的ㄧ檢查完就拔了,拔完後 醫生也多告訴我很多注意事項,大概拔完後3.4天就不太痛了,超開心的

柴寶
柴寶 2021-05-03 15:48:11 #4F

還是孩子的咬合或用齒習慣有問題呢?我妹以前很習慣所謂的「咬緊牙根」,所以她國中的時候也是很常牙齒痛但她明明沒蛀牙,也是換過好幾間醫院後來才發現她咬合習慣,改掉之後就沒事了

伊伊布
伊伊布 2021-05-06 12:09:27 #5F

如果是我 我會拔掉,長痛不如短痛…每過一定的時間都要痛一次太痛苦了,但要確認是不是智齒啦!!!但如果是臼齒痛,可能要仔細請醫生檢查看看

adsnew
adsnew_pv