收藏 訂閱

菜色多又好吃的台北合菜餐廳-燒味鮮合菜小館,永和母親節餐廳2021

永和平價合菜餐廳-燒味鮮合菜小館,好吃台北合菜餐廳 (1).jpg

因為身邊的長輩們都喜歡大家圍在一起的感覺,所以逢年過節很偏愛找有桌菜的台菜餐廳來聚餐。2021年母親節越來越接近,已經找好母親節餐廳、要以美食慰勞最愛的媽媽了嗎?永和秀朗國小附近的燒味鮮合菜小館有很多台式功夫菜,除了可單點外還有提供不同人數、預算的桌菜的組合,合菜的菜量多、食材新鮮且價格親民,也因主廚阿文師的好手藝而榮獲過觀光局網路票選10大傳奇美食且被許多媒體報導,好吃又精緻的手路菜讓大家不用到婚宴餐廳就能吃到飯店等級的大菜,一家老小都能吃得滿意。
燒味鮮2021年母親節有依不同人數需求推出3600及5000元的合菜,燒味鮮母親節合菜有提供外帶、外送及內用,外送滿5000元免運,4/30前訂購母親節合菜加贈飲料一瓶,母親節合菜的雞湯可加價680元升等金鯧香芋米粉鍋,內用每人還能獲得明治冰淇淋免費享用喔! 
 

永和平價合菜餐廳-燒味鮮合菜小館,菜色多又好吃的台北合菜餐廳,適合家庭聚餐、團體聚餐台菜餐廳,永和母親節餐廳2021(含燒味鮮菜單) - emily愛玩美

永和平價合菜餐廳-燒味鮮合菜小館,好吃台北合菜餐廳 (14).jpg

吉祥如意三拼盤。

就像吃請客的辦桌一樣,第一道菜是以有雞腿、蘆筍沙拉跟黑豆的冷盤打頭陣,好吃的拼盤能讓賓客吃得開心、不冷場。 

有飽滿黑金光澤的日式黑豆吃起來綿綿鬆鬆且帶有些許黑豆香,厚肉的大粒黑豆口感十足,很適合當餐前開胃小菜。

而因為店裡喜歡使用當季食材,拼盤裡的黑豆也會隨著季節性而做調整更換。 

永和平價合菜餐廳-燒味鮮合菜小館,好吃台北合菜餐廳 (16).jpg

去骨雞腿肉做的油雞腿外表油亮光澤、吃起來肉質非常鮮嫩,皮肉之間還有層雞汁形成的雞肉凍,冰冰涼涼的雞肉能吃到嫩中帶Q的口感,滑嫩的雞腿肉很快就被秒殺了! 

新鮮的蘆筍既鮮嫩又可口,色澤脆綠的鮮脆蘆筍加上甜甜的美乃滋,能吃到爽脆美味的好口感。 

永和平價合菜餐廳-燒味鮮合菜小館,好吃台北合菜餐廳 (21).jpg

在冷盤後出的幸福美滿海鮮羹就是辦桌時的二路菜,這種台式海鮮羹備料很麻煩也很繁瑣,所以不是簡單的湯品而已、而是很吃師傅功力的一道菜。 

海鮮羹的羹湯喝起來清甜滑順、不會勾芡得勾太過濃稠,什錦海鮮羹裡面有魷魚、蝦仁、魚皮、肉絲…等豐富用料,在料理時就以裡面的白菜慢火熬煮出食材的鮮香,鮮美豐富的海鮮羹讓人吃的好過癮。 

永和平價合菜餐廳-燒味鮮合菜小館,好吃台北合菜餐廳 (18).jpg

清甜軍白蝦。

今年預約5000元合菜,將一般的白蝦升等冠軍無毒白蝦,一大盤披著紅袍的蝦子讓人看了食指大動! 

永和平價合菜餐廳-燒味鮮合菜小館,好吃台北合菜餐廳 (19).jpg

一般的白蝦和比較大的冠軍無毒蝦一比就能看出差別,口感和大小都有升等。 

冠軍無毒白蝦除了塊頭大之外口感也很好,不是那種粉粉的口感,緊實的白蝦肉吃起來口感鮮甜、帶Q,鮮味十足的冠軍無毒白蝦很受大小朋友歡迎。 

永和平價合菜餐廳-燒味鮮合菜小館,好吃台北合菜餐廳 (29).jpg

古早味燒鱈魚。

看起來很家常的一道菜卻有讓人驚豔的好口感,而且這種蛋白質含量高、脂肪又很低的鱈魚大塊又沒有肉刺,非常適合老人和小孩食用。 

味道甘甜的醬汁更能襯出鱈魚的鮮美滋味,白細鮮嫩的鱈魚肉吃起來鹹香不膩,味道鮮美口感細緻,盤中的蛋豆腐吸飽的鹹香的湯汁、吃起來口感鮮嫩且鮮味十足,汁濃味美的古早味燒鱈魚真的好好吃。 

永和平價合菜餐廳-燒味鮮合菜小館,好吃台北合菜餐廳 (25).jpg

香橙地瓜蜜排骨。

燒味鮮的橙汁排骨很有名,也是之前參加活動得名的料理,在桌菜裡面是用香橙地瓜排骨方式表現。

他們單點的料理和出現在桌菜時不同,料理、配菜和擺盤都會有一點點微調,當然份量也不同,所以香橙地瓜蜜排骨在5000元的桌菜才吃的到。 

永和平價合菜餐廳-燒味鮮合菜小館,好吃台北合菜餐廳 (26).jpg

排骨都是用切成1乘1大小的小排,骨頭的部分並不多,夾排骨肉和地瓜時發現底下的醬汁被還會牽絲,讓在場的我們覺得超神奇的,牽絲得模樣真的超邪惡的啦! 

雖然醬汁會牽絲,但這道料理吃起來卻沒有黏牙的口感,酸酸甜甜又帶點淡淡橙香的地瓜能吃到果香甜蜜,真的很討喜。 

 

排骨肉牢牢地吸收了橙汁的清新果香,排骨本身的肉香和勁道都被完美的保留下來,香甜的排骨吃起來也不會過於油膩,感覺這道香橙蜜排骨感覺比糖醋排骨更合我口味。 

永和平價合菜餐廳-燒味鮮合菜小館,好吃台北合菜餐廳 (31).jpg

義式花椰菜燴蘑菇。

吃了大魚大肉當然也要有蔬菜來均衡一下,義式花椰菜燴蘑菇裡有花椰菜、茄子、杏鮑菇及紅、黃甜椒,配色鮮豔的義式鮮蔬燴花椰菜吃起來爽口又美味。 

永和平價合菜餐廳-燒味鮮合菜小館,好吃台北合菜餐廳 (23).jpg

日式櫻花蝦炊飯。

他們的櫻花蝦炊飯和一般用油飯做的櫻花蝦米糕不同,是用壽司米做的炊飯,比較不用擔心吃完了後會脹氣。 

口感細緻的櫻花蝦因有殼而吃起來帶脆度,鹹香的櫻花蝦、鮮美的香菇伴著香甜有嚼勁的米粒一起入口口感豐富,鮮味十足的櫻花蝦炊飯會讓人一口接一口吃不停。 

永和平價合菜餐廳-燒味鮮合菜小館,好吃台北合菜餐廳 (32).jpg

金鯧香芋米粉鍋。

原本點5000的桌菜湯品是香菇蛤蠣雞湯,母親節5000元合菜加價680就可以將雞湯升等成金鯧香芋米粉鍋。 

因為金鯧香芋米粉鍋還蠻受歡迎的,若選擇在5/30前的平日到店裡品嘗5000元桌菜,雞湯也能免費升等價值880元的金鯧香芋米粉鍋喔(假日要加680元才能升等)! 

永和平價合菜餐廳-燒味鮮合菜小館,好吃台北合菜餐廳 (35).jpg金鯧米粉鍋的用料超豐富,除了大尾的金鯧魚之外,還有豆腐、芋頭、香菇、蝦子及排骨,特殊節日的聚餐有鍋用料豐富的熱湯,能讓氣氛熱絡也更有圍爐團聚的感覺。 

切成薄片的鯧魚片除了很香酥好入口,也讓鯧魚的美味更能溶入湯汁裡,吸取香芋、鮮魚香濃的高湯喝起來不會太油膩,味醇鮮美的湯頭讓喝得好舒心。 

永和平價合菜餐廳-燒味鮮合菜小館,好吃台北合菜餐廳 (34).jpg

金鯧香芋米粉鍋用的是口感較Q的新竹米粉,能吃到明顯的天然米香,浸潤了鮮甜湯頭的米粉口感滑順,爽滑的米粉和香濃的湯汁一起入口,讓人吃得很滿足。 

176117822_181488487131979_8027814406654845134_n.jpg

附上2021年燒味鮮合菜小館母親節桌菜的菜單。

燒味鮮針對母親節所推出3600及5000元合菜持續接單中,內用、外帶、外送都有接受預訂,外送消費滿5000元免運費(提前預約且全額匯款後由司機送達)。4/30前訂購母親節合菜加贈飲料一瓶,母親節合菜的雞湯可加價680元升等金鯧香芋米粉鍋,內用還能獲得明治冰淇淋免費享用。

選擇於5/30前的平日,來店品嘗5000元桌菜,雞湯免費升等金鯧香芋米粉鍋。(價值880元)

永和平價合菜餐廳-燒味鮮合菜小館,好吃台北合菜餐廳 (37).jpg

吃了很多以半成品加工料理的餐廳後,再吃到需花很多心思、耗時準備的功夫菜就有吃得出講究、嚐得出用心的感動,燒味鮮合菜小館每道菜的口感都在水準之上,份量大又好吃價格也不貴,難怪生意會很好,很適合帶爸媽及全家一起來聚餐聊聊天。2021年燒味鮮母親節合菜因為食材準備的考量所以數量有限,不管想內用、外帶、外送都要提早預訂,4/30前訂購母親節合菜還加贈飲料一瓶,一年一度的母親節就別讓媽媽們下廚了,今年母親節就訂燒味鮮的合菜來慰勞一下媽媽的辛勞吧! 

永和平價合菜餐廳-燒味鮮合菜小館,好吃台北合菜餐廳 (39).jpg

燒味鮮合菜小館

地址:新北市永和區永元路23號

電話:02-2231-6373

營業時間:11:00 ~14:00、17:00~21:00

粉絲專頁:https://www.facebook.com/hotcook23


 

adsnew
adsnew
adsnew_pv