關門打烊囉~媽媽今日不營業!有事請找最強的「神隊友+秘密武器」,一天又平安的過去了,感謝【佑爾康金貝親3】的神助攻!留言抽大地之愛寶貝典藏彌月禮盒!

羲澐媽
Bu Bu Mammy 2021-05-02 22:08:21 #71F

我和片中的媽媽一樣,大學畢業後想結婚立志當個全職媽媽,雖然知道媽媽很偉大,但不知道這角色真的詮釋起來不容易啊!尤其是全職這個角色實在太可怕了,全年無休啊!我也是一個求好心切的人所以通常都是以先生孩子為中心,所以真的買東西什麼都會第一個想到他們,久而久之真的會忘記去傾聽自己放鬆自己,很容易角色疲乏,所以神隊友真的很重要,雖然老公也是一開始什麼都不會也不太管,但漸漸地也是會在旁觀察進而學習怎麼當爸爸,小孩在爸媽的陪同下才能平安長大,這非常重要!

蛋蛋福
蛋蛋福 2021-05-02 22:11:10 #72F

同為全職媽媽超有感,原來大家的心聲都一樣,被社會定位的角色框住,生命中完全就是老公,小孩,每天圍著他們團團轉,一早起床弄早餐,送老公出門上班,帶小孩放電,準備午餐,壓小孩午睡,帶小孩參與團課,準備晚餐,搞小孩洗澡,逼小孩睡覺,每天每天生活都一樣,完全沒有自己行程。多久沒有化妝打扮放鬆、逛街、按摩、看電影悠閒吃著早午餐還是下午茶還是夜晚小酌了,連想運動健身都沒時間了。我以為結婚生子養小孩是開心的事,卻不知道責任感如此大,婚姻真是一大考驗。

匿名
Apple媽 2021-05-02 22:38:26 #73F

看完影片後非常有感的自己也跟著落淚了!天真的自己以為結婚生子後會快樂,但是跟想像中的完全不一樣,要跟除了先生之外不認識的人住在同一個屋簷下,生了小孩天真以為餵奶、換尿布而已,結果大錯特錯,孕期過程雖然很辛苦,育兒過程更有壓力,真的比上班還要辛苦,根本24小時待命,也被人覺得那就是自己的工作,先生一樣早出晚歸,只能自己硬起來過每一天,雖然自己早已被一些人標記黑名單,但我還是要堅強,因為我知道我不能倒下,我還有小孩要照顧!

看到影片中的媽媽說自己喜歡什麼都不知道,深深的感受,因為我自己也不知道自己喜歡的是什麼,我只知道我好想遠離其他雜音,想要放風幾小時也好!真的辛苦了!各位媽媽!

我是晴晴媽
我是晴晴媽 2021-05-03 04:45:06 #74F

以前跟影片中的媽媽一樣,就是想當一個家庭主婦,好好顧好自己的家,殊不知當了家庭主婦,當全職媽媽後才知道不好當,每天的重心就是孩子和老公,常常忘了自己需要什麼,還會被視為理所當然般,真的覺得媽媽們辛苦了,真的要好好愛自己,母親節到了,祝福全天下媽媽母親節快樂,辛苦了!

想飛翔的心
想飛翔的心 2021-05-03 07:40:31 #75F

當了媽媽之後什麼都已小孩為主,小孩吃什麼我就吃什麼,這也不敢買那也不敢買,都省給小孩用

想飛翔的心
想飛翔的心 2021-05-03 07:43:43 #76F

當了媽媽之後什麼都已小孩為主,小孩吃什麼我就吃什麼,這也不敢買那也不敢買,都省給小孩用,身材也變了,

還好老公會幫我帶小孩會洗衣,洗奶瓶,讓我有時間運動把身材變回來

回應 

甜蜜蜜八寶粥
甜蜜蜜八寶粥 2021-05-03 08:50:45 #77F

我覺得時間都不能倒回想要做什麼也沒辦法像之前單身時那麼的自由粉多人做了媽咪就被家庭小孩綁住付出粉多所以滿辛苦但也是要繼續過生活活在當下

養生八寶茶
養生八寶茶 2021-05-03 08:58:41 #78F

每位媽咪都粉辛苦為了家庭付出粉多犧牲滿大的也粉多要配合比較沒有自己的空間每位媽咪都粉偉大母親節也快到了祝每位母親節天天幸褔愉快

Sandy Chen0308
Sandy Chen0308 2021-05-03 09:49:41 #79F

結婚之後一直很想成為媽媽的角色,直到真正成為媽媽這個角色,才知道要勝任這個角色是如此的難。你會失去你原有的生活習慣、自由,你不在是某某小姐而是變成某某的媽媽;什麼事情第一個想到的就是你的孩子,購物車裡原本應該買的你想要的東西,現在都是變成想給小孩的東西。還好我有一個神隊友,雖然他常常會問我,如果重新再來一次,你會想再生小孩嗎?我無法很明確直接的回答他,因為我還是會想念以前的生活~以前光鮮亮麗的自己,但小孩的出生,其實也多少增添了生活中的樂趣,和家人彼此間的連結,讓我們有了更多的責任感。

AliciaW
alicia_weng 2021-05-03 10:15:13 #80F

看到影片中的媽媽只能說非常能感同身受,有多久沒有自己的時間了,有多久不能睡到自然醒了,每天的生活除了工作就是小孩,雖然每天都很忙碌,但心裡卻是空空的。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走