關門打烊囉~媽媽今日不營業!有事請找最強的「神隊友+秘密武器」,一天又平安的過去了,感謝【佑爾康金貝親3】的神助攻!留言抽大地之愛寶貝典藏彌月禮盒!

阿肥把拔
阿肥把拔 2021-05-16 22:55:36 #211F

從泡奶奶換尿布洗澡陪睡就全部都是我一個人

葉銘真
葉銘真 2021-05-17 01:17:05 #212F

當了媽媽之後,總以孩子為第一考量!

怕他冷、怕他餓、怕他無聊、怕他不開心,當媽才五個月,卻覺得已經過了一世紀這麼久!

尤其是又碰上疫情,婚禮沒辦、婚紗沒拍、沒宴客,草草登記完就去生小孩了!

還好我嫁了一個神隊友,下班回家後第一件事情就是去洗手,抱小孩、洗奶瓶,幫忙分擔家務工作!

當媽媽的我要什麼?我只要孩子們,健康、快樂、平安,媽媽我就很開心了!

手抱孩兒才知母時呀~

Lin19841222
Lin19841222 2021-05-17 23:58:08 #213F

整段影片看完其實很都有感觸,也許跟我也是全職媽媽有關吧!當媽前真的對這角色有很多期許跟憧憬,但當還孩子呱呱墜地後,才發現原本現實不是我們想像中美好,不是我們覺怎麼做,孩子會照我們想得方向去發展!
    「生小孩當媽後就不是自己了」,這句話是真的!當媽後第一件事想的、顧慮的都是孩子!只要孩子好!媽媽就好!生活重心都在孩子身上,剛開始有孩子前2年真的顧孩子顧到沒有自我,一忙起來有時都連早上盥洗都隨意帶過,甚至發生過一瓶化妝水用半年還沒用完

adsnew
皓ㄟ媽媽
果汁 2021-05-18 00:02:24 #214F

看了影片真的很有感

當了媽媽之後真的完完全全失去自我

已經不再是當初那個驕縱霸道任性的女孩

想幹嘛就幹嘛、是一個責任重大的媽媽

而且當媽媽還身材走樣、世界裡只有小孩跟先生

雖然說著想要自己的時間出去放個假

真的讓你出門了心裡還是惦記著孩子

媽媽就是一個矛盾又掙扎的生物

好險還有嫁到一個好老公

非常疼我也會幫忙分擔

於2021-05-18 00:03:00 重新編輯過
Lin19841222
Lin19841222 2021-05-18 00:05:10 #215F

整段影片看完其實很都有感觸,也許跟我也是全職媽媽有關吧!當媽前真的對這角色有很多期許跟憧憬,但當還孩子呱呱墜地後,才發現原本現實不是我們想像中美好,不是我們覺怎麼做,孩子會照我們想得方向去發展!
    「生小孩當媽後就不是自己了」,這句話是真的!當媽後第一件事想的、顧慮的都是孩子!只要孩子好!媽媽就好!生活重心都在孩子身上,剛開始有孩子前2年真的顧孩子顧到沒有自我,一忙起來有時都連早上盥洗都隨意帶過,甚至發生過一瓶化妝水用半年還沒用完

Lin19841222
Lin19841222 2021-05-18 00:07:42 #216F

拇指哥
拇指哥 2021-05-18 09:26:55 #217F

當了媽媽之後無私的奉獻,花更多的時間陪在孩子身邊,常常忙到忘了自我犧牲和奉獻少了自己獨處的空間,蠟燭兩頭燒圍繞在家庭和工作,但看到孩子的笑容一天天成長覺得一切都值得....

U56746
U56746 2021-05-18 10:45:20 #218F

看了影片

最感同身受的就是有了孩子後

真的就是圍繞著孩子走 孩子就是地球 媽媽就是月亮

漸漸地都為了孩子過 ,什麼事都以孩子為優先!以前出去看得都是自己要的衣服、化妝品

有了孩子,看得都是童裝、童書、玩具等

當媽之後才知道媽媽的辛苦!全天下的母親都很偉大

母親節快樂!全天下的媽媽都辛苦了

柚橘
柚橘 2021-05-20 08:41:26 #219F

有了孩子之後,心中第一都是孩子跟老公,然而媽媽其實心裡是很孤單的,大家都認為 媽媽 什麼都是

應該的,卻忘了媽媽不是機器人,應該也要有自己,和喘氣的空間,所以媽媽試著對自己好一點吧

不能出門,就多找些讓自己開心的事,也只能這樣了

Lzj
Lzj 2021-05-20 16:01:46 #220F

看到影片中的媽媽,彷彿看到了自己,我同樣也是個2個寶貝的全職媽媽,所以很感同身受。真正當了媽媽才能了解凡事以老公、小孩為主的我,真的沒有了自己,有時會覺得難過沮喪,但看見孩子的笑容,所有的辛苦心酸都會拋諸腦後~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己