桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
lily0129
lily0129 2021-04-24 09:52:06 #11F

@雨天的魚

pr57說實在我覺得差很大,因為100個人只贏一半....

其實我本想不要說,但昨天妹妹問了我有沒有通過,我說沒有,她又追問:幾分....

告訴她後,她很難過,... 難過了一個晚上, 因為我知道她很在意這個成績

晚上看到她在寫數學,小學二年級, 連12公尺還無法很快的換算1200公分時......

我真的很無言,因為這些都有教過她了

知道1公尺=100公分,但頭腦就轉不過來12公尺=1200公分

我真的有時候很無能為力....

我對二個孩子都是公平,小一小二時上的課幾乎都一樣,但卻有天壤之別的差距

讓我很難過.... 

大家都說後天的努力才是重點

她很努力, 可是就是記不起來,頭腦反應慢........

讓我也覺得很受挫

有時候,補習班派的回家作業亂寫,不懂困難就隨便選一個答案

讓我和她阿爸都很生氣...

換一個
好像很輕鬆 2021-04-24 11:32:11 #12F

家長勿沮喪外顯,會影響小孩。

版主女兒這狀況其他家庭也常見,才小二,腦部仍然持續發育,又,還有至少四年可以努力,把握每一天,四年後考國中資優鑑定,看到的例子都考得不錯,全部都通過資優鑑定,那是測努力不是測智力,努力才是最重要。

於2021-04-24 11:36:51 重新編輯過
美美阿姨
美美阿姨 2021-04-24 17:02:36 #13F

家長要求去測的? 

結果就是從接到成績的那刻起,看孩子的眼光不一樣了

我家國中測PR50多的樣子   她自己很生氣。我還好, 本來國小就普普。不過因為她很生氣, 脾氣太可怕。我曾打電話跟學校輔導室及導師說, 以後任何智力測驗我簽署放棄不要做。

孩子去年應屆學測英數社自滿級  考上台大電機、北醫牙。

智力測驗像魔鏡, 照出父母心   

如果只愛聰明功課好的孩子 恐怕會被孩子發現的。

匿名
Alita 2021-04-25 12:56:31 #14F

家裡兩個小孩學習情況從小就可區分,既然哥哥是資優生, 明明妹妹學得慢卻讓她去考資優測驗, 爸媽跟風的心態有必要調整一下,對妹妹造成心理衝擊只好想辦法彌補傷害。

建議多跟女兒講龜兔賽跑的寓言故事,贏在起跑點的可能輸在終點,堅持到底只要目標正確即使學得慢也會有成功的一天!

雨天的魚
雨天的魚 2021-04-25 13:25:23 #15F

@lily0129

分數低可能是沒發揮實力,但高分是不會錯的。

至於妳家哥哥的優點,也不全然是pr99的關係,

像我家的就走((不成熟+生活白癡))路線,

說精光,是還挺可靠的;但兩光的事件,仍是層出不窮。

小孩會難過就多鼓勵,腦袋是可以再長的,

pr99不努力,講極端一點不上學,還不是一樣掉下來。

以後不會就問媽咪,媽咪一定會想辦法讓妳變厲害。

然後自己也得作足心理準備,不要期望教一次兩次就能懂,

教十次也得耐著性子。

這就是我說的,對孩子的資質大概心裡有個底,調整教學。

我認為在教育小孩學業這一塊,努力不會白費。

它不見得僅用成績來判斷,

有可能是讀書的態度、思考的邏輯、做事的條理......,

那些需要時間醞釀的軟實力,

甚至是,促進親子關係等意想不到的收獲。

還好,你們之前對妹妹有這麼努力,

不然可能就不是57這個數字了。

當初我在教老大規矩的時候,3次之內就可以,

老二教了要30次吧,懷疑他智商是不是有問題。

那時的心態是想說,只要有90就不錯了,

若有在均值我就比較放心,

其他健康平安長大不當社會敗類不被欺負就好。

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

lily0129
lily0129 2021-05-12 08:16:17 #17F

謝謝大家的回應和鼓勵,當初一開始我也不懂資優鑑定是什麼,讓哥哥去考是因為他在補數學的過程中,讓我看到他的天分,

因此才會試著考看看,也沒想過會考上,但我覺得去讀資優班這幾年來還是讓我覺得有所價值,其一是他在轉學前的國小,覺得普通班課程很無聊,天天喊不要在安親班,考上了有問他想不想讀,他說好,雖然目前在資優班有時也是讀的累累(語文方面),但大部分都活的還不錯... 同學的程度相當,還蠻適應。

其實,妹妹應該不要去考才對..... 有點後悔,只是多了一個證明資質不如人...

雖然沒考上,但我和他爸爸覺得,妹妹雖然反應比較慢,但只要學習態度對,持續努力,應該將來也會很好,這此之前,能給的,我們都會努力給予....在她達到目標前,我們持續努力吧,不能放棄 (握拳)

匿名
458 2021-05-12 09:42:54 #18F

不懂為什麼這麼小就要給小孩這種壓力

難道分數較高的人以後就真的都比較有出息嗎

讓小孩依自己的方向跟長才去成長不是很好嗎

我是不懂啦 我們是不會給小孩做這種測驗的

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招