【波折懷孕經驗談二】孩子住錯房間了,懷孕指數

Suriyuyu
Suriyuyu 2021-04-21 20:15:37 版主 23K

七週的我目前忐忑中

前一篇沒提到的是

在萎縮的第一胎之前,也試了快一年的時間才懷上的

=========================

第一胎寶貝自然流產後,做了一個禮拜月子

雖然醫生說不用,就把它當作月經遲來,現在自然排掉了

自然排掉後三天回診,已經排得乾乾淨淨了,一點都不留

養好身體的半年後,很開心又懷孕了

八月初時,這次月經遲來兩天就發現他了

想懷孕的媽媽都會在第一時間去照超音波,看看那個小黑點

但知道太小根本照不到,還是忍了第五週才去工作地方附近的診所看

這家診所網路上查還非常有名,掛好號還要等兩三小時

照得時候,醫生一照就照到一個小黑點,但很模糊

醫生也只能說等下個禮拜再來看看喔,這個還太小所以很模糊(五週)

一個禮拜後,再回同一家診所

醫生一照覺得很奇怪,還是有點模糊,但醫生說有比上次長大一點喔,下週再來看看(六週)

這一胎很擔心同樣的事情又發生,所以都還沒跟家人說(包含先生)

照完第二次之後過沒幾天,有點點咖啡色,真的太緊張了,去了另一家診所(快七週)

診所說他照不到,我傻眼了,那第一家是???,這家診所最後開了安胎藥給我

過兩天覺得很不安心,最後跟公司請了假,去排第一次懷孕時那個誠實的醫生(婦產醫院)

醫生一照,你這個小孩根本沒有在子宮內啊,一直找一直找還是沒有看到

醫生說去抽血,一抽完懷孕指數非常高,叫我馬上去掛大醫院,這個婦產醫院沒辦法處理

於是轉診了大醫院,腹超也找不到他,醫師怕我是流掉了但不知道,一去也是抽血,

懷孕指數很高,就是正在懷孕中

超音波師用陰超照,找了很久,他.....藏在輸卵管,

第一次面對這個問題,眼淚忍不住掉下來

超音波師在照時,很明顯地看到小孩子小小身體,看看有沒有心跳

他很用力的撲通撲通在跳,這時候的我終於知道第一胎心跳太弱是什麼意思

第一胎心跳每次都沒有超過100,這胎心跳跳得好好,也跳得好用力

看著他眼淚停不下來,

回門診後,冷漠醫生這個就是外孕喔,你安排下禮拜來手術,要切除輸卵管

當下只有震驚,沒有別的辦法了嗎。真的只能這樣嗎?

很單純覺得你要動手術,那可不可以把它移到正確的位置呢?

醫生什麼話都沒講也沒安慰,只有安排時間,趕著按下一位

離開診間後,查了很多資料,怎麼處理子宮外孕

醫生怕它破掉,我會大出血,所以安排了手術

但後來發現有些人是吃藥讓他掉

畢竟我還是希望不要動手術的,希望可以保留兩條輸卵管,我一個都還沒生耶

最後八月底還是茫然地動了腹腔鏡手術,切除了輸卵管

聽先生說,醫生有給他看切除的段落,先生說就是一段管子,有一截凸起來(就是他住的地方)

這兩次後開始害怕懷孕了

我除了要面對胚胎萎縮還要考量到會不會住錯位置

關於子宮外孕,有些人是吃藥流掉,但我看過兩三個醫生說:最好手術切掉,因為下次很有可能在同個位置發生

================

25%的人會遇到胚胎萎縮

一個人會有10%的機率外孕

我都遇到了,我害怕懷孕了,但沒有放棄

八月底手術後,醫生還是說不用坐月子,因為你是手術,不是流產

這回只有喝滴雞精,其他照常

網路上都說手術完後半年內很容易懷孕

Suriyuyu
Suriyuyu 2021-04-27 22:06:53 #

@H.J

謝謝❤️

我遇到問題,心情已經平淡到自己無感

覺得好可怕

Suriyuyu
Suriyuyu 2021-04-27 22:11:20 #

@游懿欣

真的,對於沒有手術過的人,突然要動這種手術覺得很傻眼,但只能面對它了,我前天去拜註生娘娘,上禮拜線上求籤,三次不同時間,抽到一樣的籤『見官終有理,占病定無憂;求財多得遂,凡事盡綢繆。』解籤看起來都是好的,但我今天回診八週胚囊裡面沒有胚芽,是空包彈,我得到答案我只能苦笑面對

Suriyuyu
Suriyuyu 2021-04-29 01:15:47 #

@游懿欣

放寬心☺️

但如果超過三次都小週數流掉要去檢查喔

我萎縮的第一次,醫生就有跟我說

超過三次就得檢查是哪裡有問題再來備孕,

要不然很有機率會一直發生

我的第四胎空包彈,明天要去塞藥放他走了

八週只有六週胚囊沒有胚芽

我問我先生要等等看嗎

(因為我這次完全沒出血,之前多多少少都有)

先生也是回我,如果強保了,但這個週數也太不對了

真的保住卻不健康倒不如讓他去吧

於2021-04-29 01:18:38 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過