【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

與媽媽住想換房子,求意見

Hiabrsac
Hiabrsac 2021-04-21 11:16:24 版主 7361

由於我是單親,從國小就是媽媽與我一起生活在大社小公寓。高雄近年房市很有感,許多建商都紛紛在敲敲打打,而大社附近主要以透天為主,就不在我的考慮範圍內,主要希望能買離工作近一點、生活機能高的大樓,媽媽也方便在附近活動,畢竟她只有一個人,我不能24小時陪她。

近期看了幾間預售屋,我有列出幾個訴求:

1、不要太小。
2、要有車位,平面車位佳。
3、附近有公園綠地與採買便利可以去走走。
4、想買學區附近的住宅,因為我覺得買學區附近蠻有增值的優勢。

C:\Users\Sandra\Desktop\新增資料夾 (2)\PXL_20210224_062722393.PORTRAIT.jpg

看了幾間房之後,我覺得最符合需求是復興二路上的愛上海樂,從外觀來看蠻特別的,黑白相間的點線面,有點日式的質感,會心動主要是有兩個點比較打中媽媽:

第一、機能非常理想,算是在幾個商圈的中心點,復興路與自由路之間開通後上國道很快,離兩大捷運站與火車站都在一公里之內的距離,離常去的新堀江也很近,不管開車還是搭車都方便,綠地也有(忠孝公園、文化中心、六合公園),學區也有12年國教。

第二、另外全室用德國超耐磨木地板以及隔音墊,也提供生飲級濾水,看到這個覺得很好,之前家中都是固定買水,不想再一直去外面買水。

與媽媽住想換房子,求意見_img_1

目前我們比較屬意A2的格局,動線上的安排也比較恰當。愛上海樂出品自泰緯建設,一層八戶公設比36%,以戶數來說尚可,公設比這是唯一美中不足的地方。

C:\Users\Sandra\Desktop\新增資料夾 (2)\PXL_20210224_062604001.PORTRAIT.jpg

現場看房的人也有幾組,但業務人員挺誠懇,很有耐性一一說明建材好在哪,我意外得到很多科普知識,像是非輻射鋼筋等等。我覺得有保固這點很棒,有提供3年的防水保固以及15年的結構保固。

以上都符合我需求,跟媽媽討論後真的蠻喜歡的,但還是想給自己一點彈性空間,所以上來尋求各位媽媽們意見,感恩~

苦瓜籽
苦瓜籽 2021-04-21 13:39:54 #1F

我也去接待中心看過,也是有點心動但是無法行動,建材好地點好,但是我的荷包不足

孫彌兒
孫彌兒 2021-04-21 14:31:45 #2F

你有這個心你媽媽肯定覺得窩心~

欣嘻雅
欣嘻雅 2021-04-21 15:36:38 #3F

我是附近居民,這裡真的機能好,不用太擔心

鈺芙卿
鈺芙卿 2021-04-21 16:27:00 #4F

蛋黃區的房本來就有它的價值在,如果預算OK、需求符合我是認為可以買的

搖曳風鈴
搖曳風鈴 2021-04-21 16:52:38 #5F

高雄房市近年真的很熱,建案也相對很多,還有時間的話可以再多看看

iicntccp9
iicntccp9 2021-04-21 17:46:31 #6F

我是已下訂的A6住戶哦!站在鄰居的角度,我覺得可以

ViVi201
ViVi201 2021-04-21 18:31:32 #7F

我覺得若是兩人都看過也討論過的話就OK,畢竟沒有完美的房子,自己喜歡也很重要

耗柔中
耗柔中 2021-04-22 09:52:06 #8F

這裏確實金額會比較高 但可以保證你媽媽生活不會無聊

Yuouk31oc
Yuouk31oc 2021-04-22 11:17:18 #9F

身為新科媽媽,12年國教的學區真的吸引人!

於2021-04-22 11:17:46 重新編輯過
ongledge
ongledge 2021-04-22 13:30:11 #10F

正市區案子真的不多 如果真的喜歡就好好考慮~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己