jenny 2
jenny 2 2021-04-21 17:16:25 #11F

@雨天的魚

您的意見好受用,這的確是要考量的點

匿名
隨遇而安 2021-04-21 17:16:33 #12F

我們是私小,私中(校排第一名畢業),考上台北市南海路上的高中. 

本來的私中一直遊說留下來讀高中學費全免,但是孩子還是要去唸南海路上的高中. 

我告訴孩子到那裡你的光環不在,第一名也不在,在私中他是天之驕子,校長.教務主任

捧在手心上. 孩子說不可能永遠被別人捧在手心上. 

在南海路的高中不是老師會教而是同儕之間的教學相長,兒子成績當然不會是第一名,

但是第一名很重要嗎?在此孩子只是提早去看到自己的不足,去學欣賞別的同學的好. 

問孩子你如果有重新選擇的機會,你的選擇會改變嗎? 孩子堅定的說: 我還是會選南海路上

的高中,不留私校直升. 

換一個
好像很輕鬆 2021-04-21 17:42:18 #13F

版主孩子是國小資優生與國中資優生,但擔心無法應付私中學業嗎 ?

考上好私中許多是中等智力+上等努力而來,也都學習良好考上好高中。版主孩子是資優生,已有上等智力,應該可以應付私中學業。

adsnew
mantissa
mantissa 2021-04-21 17:55:37 #14F

@jenny 2

有人參加亮點計劃依然是前三名,

有人是除了數學之外,整體成績是不行的。

是不是負擔要看小孩的整體成績。

數理班的孩子,不是只有數理能力強。

至於會不會有挫折而放棄不唸書,這真的看孩子本身的性格。

同一班數理班,有人是校排前三名的。

也有校排300名。(全校近千名學生)

匿名
煩惱多多 2021-04-21 19:22:41 #15F

自家小孩讀公立數資班  校內狀況相似 覺得聽課就好 現在高中 回想起來 

公立時間多 自己願意念反而更好 進步的不是校內考試 而是超修 .

能力好的話 走科奧進科學班 奧賽進台大 比別人早確定入學壓力輕很多

當初小孩裸考延x 東x名次在20左右

jenny 2
jenny 2 2021-04-21 19:35:34 #16F

@煩惱多多

您家孩子太厲害!我家兒子較被動,除非是他喜歡的,不然三催四請的才願意看書,若是他能主動些或是時間規劃得宜,成績應該可以更好才是

換一個
好像很輕鬆 2021-04-22 08:58:03 #17F

我是覺得發懶的飛毛腿更要送去「好」學校,讓學校來鞭策,家長輕鬆省心。好學校好制度,若執行面不足可以校外補足,連一般生都唸得很好,資優生更可以輕鬆在領先群裡,在領先學校的領先群裡,豈不安心!

匿名
三寶麻 2021-04-27 10:39:56 #18F

@jenny 2

您家孩子跟我家葛格相似率很高

小學就是資優班學生

去年新北資優鑑定也通過

也考上南山數理群

詢問孩子的意願,他表示都可以

最後我們是選擇念南山數理群

因為有新北資優鑑定,所以可以優先選上亮點課程

數理群除了數學亮點,也可以選創意亮點

最後尊重孩子的意願,我們選上創意亮點

每周四晚上上程式課程,孩子上的挺開心的

當初會選私校的理由很簡單

就是想給孩子一個相對單純的學習環境

現也念了快一年了

孩子也對學校的學習模式上手

不過私校確實臥虎藏龍,競爭相對激烈

建議家長需強化孩子的抗壓力,才不致在學習的路上受挫

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

jenny 2
jenny 2 2021-05-01 21:31:11 #20F

@三寶麻

請問亮點課程是入學後再行報名?還是需要跟學校先申請呢?我孩子很愛樂高類的,聽您這麼說創意群應該挺適合他的!那像你家哥哥有資優資格,學費部分有獎學金(減免)嗎?謝謝

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己