adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

懷孕5週 吃安胎藥會滴答出血多久

Youna Lee
Youna Lee 2021-04-20 17:30:33 版主 3654

想問大家有沒有類似經驗,我吃了黃體素後反而變得滴滴答答。

3/14 上一次月經第一天

4/14 月經應該來但沒來

(中間持續微經痛跟頭痛,無出血)

4/17 驗孕淡淡第二條線

4/18 出門玩坐長途車,有小熬夜

4/19 原本就預約好看婦產科,出門前發現少少出血(咖啡色,約10元大)照腹超還看不到胚胎,醫生開黃體素一天一次。注:我有5公分肌瘤

4/19 晚上,突然一陣痛,跟以前肌瘤痛很像,先吃黃體素,這天無出血。

4/20起床廁所發現馬桶的水變成透明紅了,衛生紙擦了三四張都還是紅色、但無腹痛。立刻去另家診所檢查,途中一直有種有東西要流出來的感覺。

 

這次用陰超,胚胎一樣還是不太清楚,醫生放大指了可能的位置,研判是著床不穩的脅迫性出血,幫我打了安胎針、加重黃體素劑量,目前血量還算少量,如果感覺有變多再回去打安胎針。

 

然後他把陰超拔出來時,我感覺到卡在我陰道的東西也跟著湧出來,看起來跟月經第一天量一樣,醫生:這還不是流產啦。

 

回家後立刻吃安胎藥,睡了兩小時起來上了三次廁所,每一次衛生棉上都沒有血,但當我一解放膀胱時又會跟著流出約10元大小、深黑深紅帶黏液的血液,以為擦乾淨了,但試著擦拭陰道口再裡面一點的地方又是一樣的出血,為什麼都流不出來耶。

 

不知道有沒有前輩跟我一樣,吃了黃體素安胎藥,反而有種血滴滴答答流更多的感覺?這種滴滴答答大概要多久才會結束,目前因為沒腹痛、出血量也還沒像月經,也不好再跑醫院了。

 

還是大肌瘤比較會有類似情況?

謝謝大家看我的煩惱。

於2021-04-20 17:30:54重新編輯過
匿名
123 2021-04-20 22:54:10 #1F
 

sticker_october_04.png

adsnew_pv