匿名
ss 2021-04-19 22:22:15 版主 4181

我家小孩目前是國小5年級,有嚴重爆牙問題,看牙醫都建議現在就進行矯正,但年紀這麼小就要矯正好嗎?想請問媽媽們有相同的經驗嗎?
也請媽媽們推薦高雄不錯的牙醫~謝謝

匿名
123 2021-04-19 23:09:33 #1F

Duffymommy
Duffymommy 2021-04-20 00:08:23 #2F

有啊

KarenST
KarenST 2021-04-20 12:34:53 #3F

可以多去幾家評估看看吧

如果都建議可以現在矯正就做呀~

匿名
ms.q 2021-04-20 12:35:39 #4F

建議可以先去給醫師診斷,我家小孩是小六就開始戴,醫師也說趁發育時期戴,會比較好矯正唷

像我兒子只戴了一年半的時間就矯正完成了,我們是給吉品牙醫 李駿揚醫師矯正的,可以先去看看~

停權
陶魚 (帳號停權) 2021-04-25 15:03:18 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Lisa07
Lisa07 2021-04-25 18:56:10 #6F

如果有預計,現在不趕快矯正,就不要矯正了。為何這麼說?因為矯正後維護才更麻煩。矯正後,每天睡覺都要戴維持器(有點像透明牙套的東西),如果不戴,2-3年牙齒會歪回原來位置。很多家長因此又再帶小孩又去矯正一次,然後來來回回。臺大醫院矯正科醫師告訴我,只有國小孩童戴維持器..一路戴到18歲,就可以永遠不用配戴(解脫)。18歲以上矯正的所有人,一輩子的每一天晚上都要戴維持器,不然牙齒都會歪回去。所以矯正科所有醫師都會說,最好國小就矯正..就是這個原因。

而且矯正過程要經常回診,很麻煩。國小學生課業壓力小,還可以經得起麻煩。到國中後,還有很多補習...會讓小孩負擔更大。

Sung Ccs
Sung Ccs 2021-04-26 09:35:40 #7F

6樓講得沒錯勒

我兒子戴者牙套也是整天亂舔,但是小學生比較沒啥壓力

我兒子是在新當代牙醫裝的在中壢很有規模也很方便(有停車場)不是在高雄

eioooiot
eioooiot 2021-04-26 11:00:49 #8F

我國小的時候也是有同學已經在戴牙套了,不過戴了之後要很注意清潔就是了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招