adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

近4成新增外賣騎手來自工人?如何創收才能提高生活品質?

在中國,日益壯大的互聯網產業,當下就正如一塊不斷膨脹的海綿,正吸納著社會上越來越多的勞動力。比如在最近,小編就發現就有報導指出,2019年中國快遞業務從業人數已突破1000萬人,餐飲外賣員總數已突破700萬人。2020年的疫情更是加劇勞動力產業間的移動,某平臺還公佈數據,疫情期間兩個月內新增騎手58萬人,其中40% 來自製造業工人。

而外賣行業人員的劇增,主要是因為近兩年受疫情影響,社會經濟環境變差,勞動力群體更願意從技能要求比較低的加工製造業,轉入到服務業中同樣技能要求比較低的快遞外賣行業。此外,外賣行業較高自由度的時間分配,也是不少人投身其中的重要原因,有外賣送餐員曾表示:“寧願外賣拿三四千元的工資,也不願意去廠裏拿五六千元的工資。”

可以看出,不少朋友為了應對這次疫情帶來的經濟危機,日常中也是拼盡全力,通過當騎手、代駕等兼職方式創收,保證生活品質。那除了這些方式外,我們還有沒有更好的創收管道,來高效增加日常收入?其實投資現貨黃金,就正是普通人的一條不錯的理財管道。

因為對於大部分普通上班族來說,現貨黃金的投資靈活性十分強,特別契合我們的作息時間。比如黃金市場的大行情時機,一般出現在香港時間晚上8-12點這段歐洲下午盤與美市早盤重疊的時段裏,我們只要下班後集中精力分析國際行情,便可順著市場大勢做短線投資快速收割利潤。

而且現貨黃金的入市門檻較低,投資者即便只用閒錢投資,也能通過註冊大田環球迷你帳戶,以最低30美元的本金輕鬆入市,極大地減輕自身資金壓力,更利於我們保持良好的投資心態。

匿名
123 2021-04-19 17:21:15 #1F
 
adsnew
adsnew
adsnew_pv