壞脾氣的貓給外面洗會比較好嗎?

紫色牛仔褲
為我好~ 2021-04-16 14:29:13 版主 18K

如題
我們家的貓大爺脾氣向來很不好
去年初看YT幫貓咪洗澡的影片
我和先生想說來試看看
第一次幫他洗澡 才剛開水
貓大爺居然突然兇起來
跳到我先生肩膀抓傷他的臉
我們倆個嚇壞 現在不敢再洗
大概已經一年多了
現在家裡有小朋友 擔心小孩過敏
想帶貓咪給外面美容 但想問有經驗的貓奴
通常貓咪給陌生人洗會乖順一點嗎?
我們在想他會不會是對自己人比較壞
欺善怕惡類型XD
但看到有些店家會綁繩 又捨不得讓他被綁
 同時也很擔心他又會弄傷別人…
好猶豫啊啊啊

cnch4797
cnch4797 2021-04-16 14:35:45 #1F

如果真的要送洗要先告知店家喔,讓店家有心理準備預防

小詩聖
愷媛 2021-04-16 14:41:30 #2F

哈哈哈我也不敢幫我家貓洗澡

停權
露比的歐卡桑 (帳號停權) 2021-04-16 15:17:21 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

月光
月光 2021-04-16 15:21:01 #4F

1,我家的貓,打滿預防針後,都是從小送洗,預防針還沒打滿前,第一次通常是我自己洗,由於從小已經習慣洗澡,所以不太會過度緊張。(養貓年資超過20年,目前為止養過3隻長毛貓,上星期剛撿到一隻短毛米克斯,有考慮自己收養)

2,我家貓在寵美洗澡,確實會比在家配合,主要是吹水機,在家用吹風機,吹的比較慢,貓咪要忍耐比較久。(我家長毛貓)

3,假設你想在貓咪洗澡時一邊確認貓咪狀況,我個人建議你找全預約制的寵美,通常這類寵美師是A級的,只做預約客,在你個人預約時段,只會有飼主,貓,寵美師,助理,這個時段也只服務你的貓,飼主可以選擇在沙發區透過玻璃看寵美師幫貓洗澡吹毛打理,也可以陪在貓咪旁邊,一邊和寵美師聊天(除非你的貓是看到你就變特別激動...那就不建議),這類寵美除了使用的洗劑都以進口品牌為主外,也會針對貓咪不同的膚質,毛況,長短毛,毛質去選擇合適的洗劑,洗完澡後,也不會進烘箱,全程都由寵美師手吹手梳,該修剪的指甲和腳底毛或屁屁毛,都會一併處理。

當然,以上這類服務的寵美,相對價位會比普通的寵美貴上2~3倍,主要價格決定是看貓咪體型.體重.毛量還有是否需要另外先去油再進行正式洗澡決定。

4,我個人是走固定洗貓派的,通常是2~3個月會洗一次,當貓咪進入換毛季時,適當的洗澡還有每日梳毛是可以幫助貓咪清理廢毛,避免吃下肚太多,有些貓咪皮膚比較偏油性,特別是尾巴這類地方,個人也是建議要固定清潔,不然過多油脂附著,局部區域也有可能會造成皮膚毛髮上的狀況。(我有貓友的貓咪,膚質就是油性,她家就是一個月洗一次)

以上為個人經驗和建議,給您參考。

奈良
奈良 2021-04-16 15:25:43 #5F

如果要洗

真的給美容師洗會好一些

他們比較懂

寵物們就不會太緊張

之前帶家裡的去五股eddie cat salon修毛+洗澡

老闆人很好剪很仔細

沒有綁繩

我們家貓自動變超乖

跟在家裡完全不一樣

我看傻

Jarimi
Jarimi 2021-04-16 15:40:45 #6F

@奈良

想問一下這家要先預約嗎
感謝媽咪

奈良
奈良 2021-04-16 15:50:07 #7F

@Jarimi

先打電話去預約比較好喔

這間有時候生意比較好 

所以要先排時間會比較不用等喔

匿名
貓貓 (帳號停權) 2021-04-27 14:07:10 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

放大大鏡
放大大鏡 2021-08-03 16:06:03 #9F

之前自己有洗過但真的太難
我也是帶家裡的波斯貓去eddie cat salon美容
老闆對貓咪很有耐心

catsmeow
catsmeow 2021-08-04 09:36:39 #10F

貓不用常常洗澡

一年一次就很多了

貓又不外出

你覺得他不OK是因為環境不OK

請從努力打掃開始做起

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走