艾波陳
艾波陳 2021-04-15 16:09:53 版主 30K

家中老二現在八下

雖然是公立學校,每天功課都好多

常常寫作業寫到快十二點才能睡

老二雖然有時候會玩一下手機,不過也還算認真

所以應該不是沒唸書,是真的作業太多

有點擔心他這樣會不會太晚睡了

不知道各位家長有沒有碰到這樣的問題呢?

小萍子
小萍子 2021-04-15 18:13:56 #1F

匿名
3721 2021-04-15 18:16:15 #2F

不知道各位家長有沒有碰到這樣的問題呢?

→有碰過,一點都不擔心,如果其他同學作業能寫完,我們家這隻,同樣要求他做完。不過高中曾遇到歷史老師,要他們幫忙英翻中,歐洲中古時代的歷史,我們就乾脆幫忙他,整章節、整頁用谷歌來處理,翻的亂七八槽,照樣交作業…(孩子讀理工組)

宋家政
宋家政 2021-04-16 10:57:14 #3F

現在的小孩也是很辛苦的

美美阿姨
美美阿姨 2021-04-16 11:00:02 #4F

沒有...我們公立國中作業很少。但都是念書念不完。念書很會發呆  所以拖很晚   可憐。

有問過是罰寫嗎?  還是補習太晚?

我們只有一天補習較晚   後來跟老師商量改成早一點開始補習

爸爸幫孩子做過的作業都是些奇怪的,

縫鈕扣要用三種縫法  之類   (我不會縫 ~ )

動作慢 效率低的孩子, 念書真的辛苦啊。

ncponih79
ncponih79 2021-04-16 14:23:21 #5F

現在的學生真的課業繁重還要上補習班才藝班,競爭太多壓力太大了

艾波陳
艾波陳 2021-04-19 12:13:15 #6F

對啊 有時候我也會下去幫他寫一點

不過碰到我不會的題目,叫他去問補習班老師,結果回來跟我說補習幫老師講的聽不懂

真的不知道該怎麼辦...

美美阿姨
美美阿姨 2021-04-20 09:05:33 #7F

不會是線上課程廣告吧。據說有特別服務可以幫忙解題。

真的沒聽說公立國中作業多的   寫很晚.......

Judytfg
Judytfg 2021-04-20 11:02:21 #8F

@美美阿姨

我也認同ㄟ,

目前絕大多數公立國中都正常教學

功課(作業)真的不重

國三忙 ,是因為會考...有國三課程,還要複習國一國二內容

至於,國一國二會忙 ?  不知道ㄟ

(台北考區)

於2021-04-20 11:03:54 重新編輯過
Epohpne3
Epohpne3 2021-04-20 11:22:38 #9F

看可不可以請孩子在學校先消化一些吧,然後回家複習的時間可以稍微拉長一些

匿名
2.85km 2021-04-20 14:22:14 #10F

我們家小孩也是公立國中的國八生
偶爾看到週五聯絡簿上的回家作業也是滿滿的
數學、理化的回家作業練習可以高達10頁

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力