收藏 訂閱

會堅持喝母奶嗎?

唐大宗
唐大宗 2021-04-13 23:52:08 版主 5089

最近同事的女兒終於出生~是第一胎

她產後很明顯地因為奶量不足感覺有點憂鬱跟焦慮

我們就提議可以喝配方奶也沒問題啊

但護士有跟她說喝母奶小孩比較會有環境抗體阿~等等的好處

導致她把自己逼得都沒辦法好好睡

我們看了很心疼又不知道要怎麼安慰比較好

大家也都會堅持寶貝一定要喝母奶嗎?

匿名
111 2021-04-14 01:09:34 #1F

it10
it10 2021-04-14 01:22:29 #2F

一直提倡母乳反而把一大堆死腦筋的媽媽逼到絕境...

我是覺得提倡母乳可以,但是也要提倡一個觀念是配方奶一樣好

老大出生後我奶量大爆發,一直塞奶還乳腺炎,小孩又不肯親餵,我每天光擠奶洗用具就花掉所有休息時間,差點產後憂鬱;有一次還塞奶在廁所邊擠邊大哭,後來我老公就一直叫我退奶不要餵了;醫院只會一直強調母奶多好,但是不會教塞奶怎麼辦、乳腺炎開刀多恐怖、餵奶完胸部變形多醜,網路上資訊也是大家說法都不一樣,一下要冰敷一下要熱敷,就怕一個做錯就更嚴重

小孩滿月後我就慢慢退奶了,整個海闊天空,休息時間變多了,心情變好了更有心力好好照顧小孩,第二胎打算生完直接退奶全配方

抵抗力的部分我覺得老大還是頭好壯壯,到現在一歲了還沒有生過病;我是喝配方奶長大的,從小沒生過什麼病;我妹是喝母奶長大的,身體很差還過敏,小時候連跑800公尺都能跑進保健室;我朋友如果因為母奶糾結我都直接跟他講我們家的例子,體質我覺得先天影響比較大,母奶真的不是萬能,配方奶寶寶也可以好好長大的,有快樂的媽媽才有快樂的寶寶

melily
melily 2021-04-15 09:14:24 #3F

有快樂的媽媽才有快樂的小孩!媽媽快樂比較重要,不要強求母乳啊!

配方奶也是可以的。happy wife,happy life!

匿名
關關 2021-04-16 10:36:58 #4F

有母奶喝母奶當然好,不過壓力大擠不出來還是要配方奶輔助,因為寶寶要喝呀XD

我家寶貝喝醫生推薦的S26金愛兒樂,喝得很順滿好帶的。

仙貝媽媽
仙貝媽媽 2021-04-16 14:18:36 #5F

可憐的媽媽

現在配方奶的營養很夠了!真的不要太逼自己

我當初就抱持著半母奶、半配方
才不會給自己太多壓力
有就餵,沒有就算了!

adsnew
adsnew
adsnew_pv