請大家華興中學的淺能試探是什麼?

Nick娘
Nick娘 2021-04-13 08:30:36 版主 32K

想知道華興中學的潛能試探是考什麼

想知道華興中學的潛能試探是考什麼

因為希望小孩唸華新中學

但是怕考不上

有看到他有一個淺能試探的選項

不知道有沒有資格參加

哦不
哦不 2021-04-13 10:39:09 #1F

想知道+1

Jasmin Hu
Jasmin Hu 2021-04-13 17:30:12 #2F

@Nick娘 就是私中入學考啊。 考國英數。每年三月中考。請多上學校官網看資訊,然後每年一月有校園參訪跟招生說明。沒把握可以google一下台北 考私中 補習 之類的關鍵字。一般公小學生在五升六暑假開始準備。私小直升的學生也是這個時間由學校帶複習,開始準備。

ccm
ccm 2021-04-14 02:06:17 #3F

小孩參加今年華興國中部甄試成績公布,比對正取同一考場教室人數後,有些正取率高達8成(猜可能是華小直升班)其他約3成左右!如果各扣除正取可能未報到名額,備取遞補應該會不少,如此整體錄取率則相對提高許多。

匿名
平安 2021-04-16 15:16:20 #4F

我是華興的家長,我們是國小就去抽籤讀華興小學,小學畢業後沒有直升華興中學的,一定要公平參加考試,我兒子他們班全部都考上薇閣中學,但是考華興中學考試他們班上有3位沒考上. 兒子說考薇閣私中題目比較簡單. 

Nick娘
Nick娘 2021-04-25 21:48:16 #5F

謝謝大家的回應

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走