收藏 訂閱

有前輩備孕吃過Q10嗎?一天劑量都吃多少呢?

我愛大海
我愛大海 2021-04-12 15:27:49 版主 7111

我目前有在吃肌醇跟D3,最近看文章說Q10對提升卵子品質有幫助
想說好像可以搭配吃看看!
不過關於一天要吃多少這件事,真的是愈看愈疑惑 
請問備孕吃Q10的劑量建議是多少呢?
因為有看過網友分享一天要吃好幾百毫克,但也有聽過一天30毫克就好..
本身不喜歡吞太多膠囊,希望有前輩可以指點迷津

哦不
哦不 2021-04-12 16:19:13 #1F

想知道+1

匿名
Mia 2021-04-12 20:10:51 #2F

@我愛大海

30根本就不夠!我之前都吃400-600,買高劑量分三餐吃,但主要還是要問過你的醫生!

依yeee
依yeee 2021-04-13 13:59:09 #3F

台灣好像因為法規的關係最多就是30mg,但我會選擇複方的,是選口碑比較好的台灣牌子,也成功懷到大寶了

徐小易
徐小易 2021-04-14 08:52:23 #4F

我自己是去iherb買高劑量的Q10,一顆200mg/每天吃3顆,國外網站真的滿便宜的,目前吃2個月還沒有特別感覺

我愛大海
我愛大海 2021-04-14 13:37:15 #5F

@Mia

醫生沒有特別跟我說,不過因為朋友有在吃,想要跟著補充

我愛大海
我愛大海 2021-04-14 13:37:48 #6F

@依yeee 請問媽咪有推薦的台灣牌子嗎?國外是比較便宜,但我可能還是考慮台灣品牌,有問題要找人也比較快,也比較安心

peipei宜
peipei宜 2021-04-14 17:51:55 #7F

可以看看這篇文章喔

其實可以挑選30mg複方的輔酶Q10就可以了

一直補充超過400mg其實對身體也不好

對自身合成Q10的能力可能會衰退,吃太高身體也沒辦法完全吸收~

https://www.gkpregnancy.com/2015/06/CoQ10.html

林瑪芬
林瑪芬 2021-04-16 11:01:07 #8F

因為台灣法規規定單顆Q10只能做到30mg,那種國外劑量高的,如果身體吸收不了也是沒用的 食品是輔助,備孕要搭配運動跟飲食一起進行哦

依yeee
依yeee 2021-04-19 15:08:00 #9F

@我愛大海

是倍韻的哦!備孕的FB社團搜尋關鍵字就可以查到分享文~哈XD跟你想法類似,加上這家客服會依照我的狀況給建議,這點滿好的,不會強迫推銷,PS:Q10我每天吃1顆有前輩備孕吃過Q10嗎?一天劑量都吃多少呢?_9F_img_1

adsnew
adsnew_pv