【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

隆鼻手術後鼻頭吸收是因為攣縮嗎?

文文wen
文文wen 2021-04-12 12:23:48 版主 7433

看社團有人分享鼻頭用耳朵軟骨,久了鼻頭會變得沒那麼翹,是因為自體軟骨被吸收到了,請問這也是因為攣縮的關係嗎?

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2021-04-12 14:10:51 #1F

幫推

睡到自然醒
睡到自然醒 2021-04-13 12:50:11 #2F

你說的鼻頭變沒那麼翹是因為軟骨部分被吸收,這是正常的,不等於鼻頭攣縮唷

文文wen
文文wen 2021-04-14 14:55:27 #3F

那是什麼原因會出現攣縮的狀況?

文文wen
文文wen 2021-04-14 14:56:04 #4F

睡到自然醒
睡到自然醒 2021-04-15 16:41:17 #5F

通常攣縮是因為身體對外來物產生反應,有些人則是因為感染才讓疤痕組織有不正常收縮的情況,像以前常用的L型鼻模,因為材質跟形狀不容易固定,常有穿出或收縮的狀況,現在材質改善很多,也幾乎很少人在做L型了

文文wen
文文wen 2021-04-16 11:23:06 #6F

原來如此,我因為這點猶豫很久,一直跨不去那道坎…
想請問恢復期是不是很難照顧呀?

睡到自然醒
睡到自然醒 2021-04-20 11:08:32 #7F

恢復期會花比較多心思在鼻子上,要好好保護不要讓鼻子有太大的碰撞,眼鏡也不能戴,所以基本上我除了睡覺都是戴隱眼,不過醫生會用鼻背板固定,小心一點就是了~其它換藥跟一些清潔方式,診所護理師會教,沒有什麼太大的問題,而且術後會安排修護課程,醫生都會來關心一下狀況,找的到醫生,有問題也可以直接問,我覺得術後有做有差,我第一次隆鼻的診所沒安排,在床上躺超久

文文wen
文文wen 2021-04-21 18:45:31 #8F

修護課程是什麼呀?是直接在診所做嗎?另外想請問是在哪做的?

睡到自然醒
睡到自然醒 2021-04-22 12:00:18 #9F

我是在雅丰唷,護理師會安排打消炎點滴跟請中醫師幫忙調身體配,配一些適合自己體質的中藥,都是幫助消腫消炎的,我記得還有LPG按摩,這在外面一堂隨便也都要兩張小朋友,直接在診所做就好了~

睡到自然醒
睡到自然醒 2021-04-22 12:00:53 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己