各位媽媽們有給小朋友配戴過近視控制鏡片嗎?

默默宜
默默宜 2021-04-09 15:33:37 版主 39K

想問版上各位媽媽們,有家中小孩早早就近視,給小朋友配戴控制近視的鏡片,控制有成效的經驗分享嗎?

我家小朋友今年才剛小一,很少讓他盯著電視或長時間看童書,手機也幾乎不給他碰,除了每天要讓他看兩次BabyShark讓他跳之外(媽媽我真的聽到很崩潰⋯⋯)前陣子學校開學的定期檢查,發現居然已經有輕微近視,後來帶小朋友到樓下的元新眼科檢查,醫生是有建議如果擔心近視持續加重,可以考慮戴近視控制鏡片或角膜塑形片。但不清楚這類鏡片的實際效果好不好,還有請有經驗的版媽分享了。

匿名
2.85km 2021-04-09 18:07:34 #1F

@默默宜

控制近視效果非常好

兒子戴五年了
當年是300度
從國一到高二
度數都沒有增加

唯一辛苦的是大人
要每天沖洗塑型片
(若不清潔乾淨會發生角膜炎)
每個月還要花錢買洗淨液
每兩年要重新換一副新的角膜塑型片

只能說
孩子的視力是父母用辛苦和金錢換來的

衛福部規定要九歲以上才能配戴角膜塑型片
你先去諮詢醫生看看

停權
雨中漫步 (帳號停權) 2021-04-12 11:15:30 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

甄愛君
甄愛君 2021-04-12 14:44:26 #3F

先說結論:近視控制鏡片的效果蠻好的~
且同為被BABY SHARK殘害的母親 - -

我家小孩也是在元新配鏡

我是在文龍東路那間元新(住文衡路的LA ONE附近

但應該都一樣    院長同一位

他也是小五就給我近視

都怪他爸買SWITCH給他

配鏡過後控制蠻穩定的   電動也有少玩就是了

本來也有考慮配角膜塑形片

但怕他不喜歡異物感  太常去亂揉眼睛而感染

版媽就住樓上的話很方便

可以再去問詳細一點  看自己小孩適合配哪一種呀

adsnew
默默宜
默默宜 2021-04-13 13:55:58 #4F

有,上次去有大概問了,醫生有建議我幾種選擇,記得最有效的是點阿托品,不過副作用不小就不考慮。一直以來全家人也都是在元新檢查眼睛,跟醫生蠻熟的人也很誠懇不至於擔心啦,會想問也是想了解一下實際配戴後的成效好不好,畢竟有實際的經驗分享能更放心。

甄愛君
甄愛君 2021-04-14 11:51:00 #5F

有問過就是家裡小孩適合戴哪種選哪種囉~

像角膜塑形是晚上睡覺戴

我家小孩很常睡前睡醒都習慣揉眼睛

怕容易被揉掉才沒選
不然像他這年紀又超級好動
(少帶一個鏡架在臉上應該比較輕鬆

啊!但近視控制鏡片也是得搭配點散瞳劑喔

我家小孩偶爾會畏光所以也有多幫他配一組變色鏡片

璇璇潮媽咪
璇璇潮媽咪 2021-04-14 14:25:07 #6F

元新很推噎@@我媽白內障是在那邊手術的,也是親友推薦才跑到那邊去,不然我家住大寮哦XD那時鳳山那間還沒開,每次回診我都要特地開超遠載我媽過去,版媽就住在樓上大樓真的非常方便噎XD

於2021-04-14 14:25:52 重新編輯過
默默宜
默默宜 2021-04-14 15:35:46 #7F

大寮到這裡是真的很遠,哈哈!我老公也是每天都要開車到大發上班⋯⋯

元新小缺點大概是,如果忘記先線上預約,現場人多都要都很久吧。為了小朋友還是找時間帶他去給醫生問仔細點,暑假再來讓他配戴(看能不能讓他放假時安分點別整天吵著看BabyShark⋯⋯),感謝樓上媽媽們的分享。

小麻啾
小麻啾 2021-04-21 11:26:04 #8F

misight+1之前看到有媽咪分享心得覺得不錯,孩子本來是戴角塑片,

但孩子很討厭戴在眼睛上的感覺,還因為沒洗乾淨而發炎,

知道有misight這個治療方式後去找眼科醫師諮詢,

經過醫師診斷孩子適合戴後就開始為期一年的治療,目前還沒滿一年,

不過孩子戴的狀況很好,沒有不舒服,也學會怎麼自己戴隱形眼鏡了

李姿姿
李姿姿 2021-04-21 12:41:02 #9F

軟式近視控制鏡片效果真的很棒,兒子他近視度數跟大怒神沒兩樣

飆高的數度令我感到恐怖,還好找到好的眼科診所,戴misight後控有制住了~

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力