預售屋客變應該要找設計師還是統包?

史黛拉Stalla
史黛拉Stalla 2021-04-08 16:43:52 版主 7822

想請教各位媽咪
我前些日子在板橋訂了一間預售屋
(權狀38坪,室內約25坪,3房+2廳+2衛)
目前是有先諮詢了一家室內設計公司
是朋友推薦的麒鉅室內設計
有參觀過朋友家的裝潢
風格是我喜歡的極簡風
朋友也說設計師很專業人也很負責
還會依據想要的顏色去統一規劃整個家的色調
過程中也有幫忙她跟建商談客變的細節
不過先生是想找統包來做就好
但我就是有點擔心統包在設計上做不出我要的風格
也怕做出來的樣子我不滿意
這樣一來一往的工錢累積下來也很恐怖
想請教有經驗的媽咪 
可以提供一下想法
謝謝指教

♂軒♀宸~拔拔
♂軒♀宸~拔拔 2021-04-08 17:01:59 #1F

文文wen
文文wen 2021-04-09 11:56:41 #2F

統包在風格上會比較陽春一點,比較缺乏創意,即便是給他照片模仿其他作品,色彩跟燈光角度的部分還是會稍微遜色一點,而且很可能各區風格不搭,這也是設計師厲害的地方

Mr.許許
Mr.許許 2021-04-12 12:59:57 #3F

找設計師要的就是他的idea跟knowhow,

當然還有包含一些設計經驗,

透過設計滿足業主的需求,

而且設計師也不光只是風格營造這麼簡單而已,

我自己覺得收納空間規劃也很重要,

才能讓家裡保持整齊乾淨,

還要考慮到設計面跟施工面的整合,

提供各式的圖面及示意透視圖等,

先過目預期的成品,

避免與想像差異過大。

adsnew
伍陽陽
伍陽陽 2021-04-13 11:16:34 #4F

預售屋客變還是找設計師好,設計師對於動線跟空間運用比統包有概念也有想法,整體的靈活度跟彈性會比較活,而且請設計師畫圖,之後就可以給建商做客變依據,在加減帳會省掉一筆不小的開銷

停權
芙珮 (帳號停權) 2021-04-14 09:27:29 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

史黛拉Stalla
史黛拉Stalla 2021-04-14 14:43:36 #6F

謝謝各位媽咪的分享

我給先生看了大家的回覆

終於妥協讓我請設計師設計

之後有機會再跟大家分享後續

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

生活百科 熱話題