匿名
凡凡 2021-04-08 12:24:23 版主 25K

跟男友在一起5年多了
這5年來有正常的性生活
沒有特別避孕 可也都沒有懷孕
家裡的長輩對於我們生不生小孩
完全是非常尊重我們
我們倆對於生小孩也是覺得順其自然就好
抱持著有了就結婚的打算
雖然兩人的生活我很喜歡
也還是會想要有自己的小孩

最近看了未來媽媽才警覺不孕的問題
劇中的主角們為了生小孩
試管嬰兒再辛苦也還是要嘗試
或許我也真的需要好好正視這個問題

我們公司每年都有做健康檢查
檢查結果也都正常
只是看同事去聽完華育的凍卵說明會後就一直跟我聊這些事,讓我也不得不認真思考我和男友的下一步
有人也是跟我一樣沒有特別避孕但都沒懷孕的嗎
是否建議再進一步做不孕檢查或諮詢呢?

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2021-04-08 13:22:12 #1F

所以萬一不孕就不結婚了是嗎?

你們要不要結婚取決於孩子?? 

黯星
黯星 2021-04-08 17:55:59 #2F

有的婚前健檢項目都很基本,建議你去做個生育健檢比較詳細

JoChen
JoChen 2021-04-08 18:21:40 #3F

要! 一定要去做檢查

Cathyge
Cathyge 2021-04-09 10:39:30 #4F

我也有做婚前健檢,但我們非常確定結婚後就準備生小孩,所以孕前檢查也一起做

Loki Ki
Loki Ki 2021-04-09 12:01:10 #5F

目前正在做試管,真的很辛苦,不過好在醫護人員們都很親切,也很有耐心,真的很感謝他們的陪伴,我也是選擇華育,徐醫師真的很專業、細心

齊微崴
齊微崴 2021-04-09 17:08:26 #6F

@凡凡

大家以往的想法觀念大多認為這是運氣或緣分,總之就是一種機率~
但其實並不然...前陣子看見新聞一位流產9次媽媽成功懷孕的新聞,完全被她打破砂鍋問到底的精神征服了!
(母親超有勇氣的!)

她認為事出必有因~不讓自己被「運氣」這理由說服,剛好他也找到了助孕神隊友,一位好的醫師,真心幫她找出問題!

最後他們找出了原來問題是出在「著床窗期」這個點,我自己也做了點小功課,台北新光也離我近,決定去向李醫師諮詢一下mira檢測。
覺得你也可以向自己習慣的醫院詢問一下相關資訊喔~

吳旻如
吳旻如 2021-04-10 11:07:44 #7F

媽媽們真的很辛苦~加油

喻小喵
肯肯兒 2021-04-15 17:47:31 #8F

覺得緣分也是很重要的喔!

我跟先生交往了十年結婚~結婚後一開始也沒打算有小孩

一步一步規劃到後半段後才開始備孕,寶寶也真的在我們整個規劃完成之際報到~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招