adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

人生只有七次機會 !你抓住了幾次?!!

更好
更好 2021-04-08 10:07:19 版主 1836

人生只有七次機會 !你抓住了幾次?!!


據說人的一生有七次機會,不管是窮人還是富人,每個人都有這樣的機會,這七次機會都是可以改變我們命運的機會,每隔七年一次。大概22歲以後開始出現機會,經過50年的時間,75歲以後就不會有什麼機會了。

第一次是家業機會:在22-25歲之間,此時正是選擇愛人和第一份工作的時候,不過這一次往往因為我們太年輕,而抓不住。

第二次是學習機會:在32歲,絕大多數人,是這次機會把握住了,確定了自己的事業。因此,這次機會很重要。

第三次是創業機會:在39歲的時候,很多人在從政、從學、從商上獲得了成功,有些人更上一層樓,提干、升職稱、企業進一步做大。放棄了這次機會的成本是非常高的。

第四次是成長機會:在46歲的時候,對於更多的中國人來講,這個機會隻能是錦上添花,很難雪中送炭了。轉換職業,謀求突破,突然反轉的可能性要小一些。因此,在這個年齡的機會的邊際效用要小於前幾次的效用。


第五次是人際關系機會:在53歲的時候,大多數人在此時已經位高權重,但還要做好人際關系,提放小人或誤入歧途。

第六次是學習機會:在60歲的時候,已經知天命,人生剩下的時間不多,所謂活到老學到來,抓住最後的機會充實自己。

第七次是健康機會:在67歲的時候,此時健康狀況每況愈下,此時應注意修身保健。

人生第一次真正的機遇出現在二十幾歲,然而那時候人太年輕還不懂得把握機會,或者說還不知道什麼樣的機會才是自己的機會,所以就這樣因為年輕而失去一次機會,等到老了之後可能還會有一次機會,然而那時候已經力不從心,無法把握最後的機會,所以又失去一次機會,這樣人生隻剩下五次機會。然而中間還有兩個會由於自己的各種原因錯過,所以,真正能改變你一生的,隻有三次機會。

其實大部分人都是在失去機會後才會體會到機會的重要,因為當真正的機會來臨時,沒有人會去珍惜這來之不易的機會。很少的人會去朝著自己的目標而堅持不懈的努力,就像法國科學家巴斯德說的:機會總是偏愛有準備的人。這些人在自己成功後都會感歎自己抓住機會的不易。

培根在《論機會》中說,機會老人先把你送上他的頭發,如果你沒有抓住,再抓就隻能碰到他的禿頭了。在我們一生僅有的三次機會中,我們能做些什麼,我們該怎樣做才能不讓這三種機會悄悄的流逝掉,其實很簡單就是:執著的朝著自己的目標前進。



轉載自--有錢人這麼想

謝謝分享

adsnew
adsnew_pv