收藏 訂閱

讓生活變充實的六種方式

停權
memory_owo 2021-04-06 14:30:03 版主 3287

讓生活變充實的六種方式

規律作息

很多人都知道,睡得好有利於身體健康。其實,規律的作息方式還能決定一個人的生活狀態。
有句話說得好:睡前放下一切,醒來便是新生。
無論昨天有多勞累,只要晚上及時休息,保持充足的睡眠,精神就能得到恢復。
第二天醒來拉開窗簾,讓自己沐浴在清晨的陽光,世界就又是全新而美好的樣子。然後帶著這份愉悅的心情去工作,自然也會更高效,更得心應手。
如果你時常感覺精力不足,不妨從現在起,為自己制訂作息計劃,讓自己每天都能早睡早起。相信不用多久,你就會發現,能控制早晨的人,方可控制人生。

開放心態

人都有維護固有觀念的本能,但過於固步自封,絕對不是件好事。
經常有人把這種狀態和年齡掛鉤起來,覺得是自己活到了一定年齡,接受新事物的能力才開始變差。
但實際上,真正讓一個人衰老的原因,往往與年齡無關,而是從你喪失對新事物的好奇心開始的。
要想讓日子過得豐富,就應該保持積極開放的心態,多了解,多接觸新生事物。不要總是懷有偏見,更不要盲目抗拒,因為很多時候,你拒絕的可能不是一件事,而是通往新生活的一扇門。
打開眼界,才能改變認知。世界其實很精彩,就看你願不願走出來。

找到熱愛

很認可這樣一句話:人生最好的狀態,莫過於有事做,有人愛,有所期待。
很多人之所以能越活越優秀,都因心中保有熱愛之事,讓他們可以全身心地投入工作,並從中找到屬於自我的意義和價值之所在。
對於平淡的生活而言,熱愛無疑是最好的解藥。它會賦予你能量,賜予你熱情,吸引你不斷去探尋生命的更多可能性。
泰戈爾寫道:當我們熱愛這個世界時,才真正活在這個世界上。
其實每個人都是獨一無二且充滿潛能的,如果此時的你還沈浸在對現實的抱怨中,那可以肯定,並非生活欠你一份滿意,是你欠生活一份熱愛。
心有熱愛,眼中自有光芒。去找到你所熱愛的事,並為之全力以赴,才能活成自己喜歡的樣子。

不斷學習

停止學習有多可怕?
網路上有個高讚的回答是:停止學習後的大腦就和停止吃飯後的身體一樣,是會垮的。
學習對一個人的重要性,不只在於習得新知識,更在於,它能幫助我們保持深度思考,從中不斷修正對世界的認知,對自我的了解,繼而獲得真正的成長。
英語中有一句諺語:Never stop learning, because life never stops teaching.。永遠不要停止學習,因為生活永遠不會停止教學。
是的。學習從來不是件一勞永逸的事情,它應該是人生任何階段都不可或缺的能力。唯有不斷學習,才能與時俱進,不被淘汰。
無知者,以為學有涯,有知者,明白學無境。讓不斷學習成為種習慣,所收獲的,將會是應對生活最大的底氣和智慧。

發掘興趣

經常聽到有人感慨,業餘時間不想浪費,卻又不知道可以做點什麽。
對此我們要明白,興趣並不是一開始就擺在那裡的。恰恰相反,它需要你一步步去探索,才能在眾多的選擇中,逐漸培養出對某件事的喜好。
所以,邁出第一步至關重要,同時把標準放低,不必給自己設定太高的目標,畢竟每個人的時間精力都有限。要知道,我們發掘興趣的目的,只是為了釋放壓力,而非增加壓力。
找個有利於自己身心健康,並能令自己感到愉悅的愛好,可以學樂器,練一項手藝,也可去集郵、插花、沖浪。
學會享受興趣帶來的快樂,讓性情在興趣中得到陶冶和升華,生活自會變得從此與眾不同,充滿滋味。

學會感恩

“過日子,過得就是柴米油鹽醬醋茶。”
到了一定年齡,相信你我都能領會這句話中的深意。無論曾追求過多少轟轟烈烈的浪漫,生活到最後,終歸都要落到一日三餐的尋常小事中來。
雖然生活難免瑣碎辛苦,但在它的表象下,一直也都藏著許多小確幸、小美好,只等著有心之人去感受。如每晚等你回家的那盞燈,如剛晾曬過的滿是陽光氣息的被單,如窗台上終於盛開的那朵花。
再忙都別忘了好好生活。認真對待每個節日,做好手上的每件小事,學會關心和理解身邊的每個人,用心欣賞路邊的每道風景,把這些組合起來,其實就是你離幸福最近的距離。

人生,平平淡淡才是真,健健康康就是福。學會感恩,做個懂得知福惜福的人,才能不辜負生命中一切美好的相遇和相伴。
生活的模樣,取決你凝視它的目光。
你對生活有多少熱情,生活就會回饋你多少精彩。
願接下來每天,我們都能把日子過得越來越有滋味,讓生活越來越有盼頭。

- E N D -

【小時光,提醒時光提醒你】

sherry tone
sherry tone 2021-04-06 14:51:54 #1F
 

謝謝分享

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2021-04-06 15:20:42 #2F
 

謝謝分享

adsnew_pv