匿名
Jane 2021-04-03 04:17:30 版主 2062

我今年36歲,有一個交往20年,大我3歲的男友,在交往期間到現在,工作都做不超過一年,不是嫌老闆扣,同事不合群,上班遲到,不爽不去等趴拉趴拉各種理由都有,或找兼職,約聘,現領(是因為他三餐沒錢所以要做當天結算的),這個我知道,我也有跟他說叫他找月薪,我可以幫助他每天給少許零用金,讓他找有穩定的工作,但現在還是一樣,前陣子我有跟他討論結婚未來規劃,但他跟我說現在可公證,但目前結婚頂多養條狗及台車,我聽了感覺也不知麻痺還是傻眼,所以他是不愛我的嗎?我家人其實也反對的,說真的公證結婚累的一定是我,說我因為心軟看他可憐才跟他繼續一起的~所以想詢問你們的想法是什麼呢?能教我如何下一步嗎?是不是我對他太好了呢?

匿名
2021-04-03 08:20:29 #1F

爛泥扶不上牆,除非妳收入頗豐,打算養他一輩子,不然一時的同情與可憐,毀掉的是自己的一生....一輩子養個癈物男人,不只在親戚之間抬不起頭來,妳自己也會心力交瘁

講句實在的,不知道妳條件如何?如果外貌不佳,沒錢又沒魅力,這一輩子除了他巴巴的賴著妳,靠妳養以外,不會有任何男人看上妳,而妳沒有男人又不行,覺得爛泥也好,免得孤單沒男人的話.....那這輩子就這樣了.一個女人好命跟壞命都是自己決定的.

匿名
2021-04-03 08:27:31 #2F

教妳下一步?跟妳說這癈物已經沒救了,這一生就是撿角了,因為我家也有一個,,我媽蠢到一直對他抱持著希望,直到年華老去才晃然大悟,自己因為一個癈物辛苦了大半生.....不想妳跟我媽一樣過得那麼辛苦,唯一的一條路--斷捨離.

20年的感情很難,但只要想到自己的一生被拖累,再怎樣也要狠下心來,離開那個癈物.

匿名
是我~我不要 2021-04-03 09:54:05 #3F

幫妳分析一下~

若跟她結婚~妳要繼續照顧他或養他

若不小心有小孩你也要養

養2個加妳3個

他不做家事妳要全做加帶小孩

全家的開銷妳付

若自己一個人~自由自在

賺錢都自己的

養隻小動物陪伴妳也不錯

~~或再找過男人~~

有這幾種可能

看妳要過甚麼樣的生活

有辛苦有輕鬆這都是選擇

沒有正確答案

選的好不好這都是命

好好想想  人生大事

adsnew
匿名
小毛荳媽咪 2021-04-03 09:57:33 #4F

妳用了二十年認識他,難道還不夠久嗎?!

家庭面貌有多種,如果是女主外外男主內,兩人溝通配合好也是很好的組合

是你們在過日子,他一定也有吸引妳的優點(20年)

如果妳還年輕十歲我會勸妳分,現在他四十(39)我是覺得他不會分,彼此繼續糾纏

沒辦法解釋的事情只能說「緣分」。

匿名
Jane 2021-04-03 10:13:25 #5F

@唉

我外在條件算中上,有穩定工作每月3萬多的收入,所以很多人包括親戚都跟我說,我要再找好的,不困難,是看我而已,說我太專情了,反而害了自己。其實我可以自己養活自己了。

匿名
Jane 2021-04-03 10:28:24 #6F

@小毛荳媽咪 我跟他說你的工作不穩定,我壓力很大,有跟他說當朋友就好了,他也答應了,但近期反而會傳Line給我,約我出去吃飯或買東西給我,但我都拒絕了~

匿名
放生 2021-04-03 23:30:17 #7F

交往20年

工作經濟有問題

他自己都不穩定,沒有定性,搞不定

嫌工作累,那有什麼本事扛什麼結婚責任

日領的工作都是粗工

妳早在10年就該斷

婚前不穩定,工作愛自由

又怎樣子期待他對婚姻負責任,扛經濟?

妳不是他媽媽,女人青春浪費掉

他不好,妳也會跟著苦日子

匿名
2021-04-04 08:44:40 #8F

3萬塊養2個人太吃力了,日子會過得很拮据.很辛苦,這種男人結婚之後會更擺明了什麼都要靠妳,

妳前面還說要給他零用錢(天啊,居然已經開始要養男人了)還公證結婚什麼的.....天啊!家人的話妳都聽不進去嗎?非得要辛苦走一遭,直到吃了很多很多的苦才猛然發現,自己為了一個男人辛苦了一輩子(這條路妳真要走?)

他窩囊癈的人生是自己決定的,妳同情可憐他幹什麼?為了同情而葬送自己一生嗎?不用這麼蠢,

既然外在條件不錯,那就再找過吧,不求高富帥,至少工作得穩定.

匿名
放生 2021-04-04 11:55:16 #9F

我才覺得是妳比較傻眼……

跟這種男人20年

經濟不穩定,都要40歲男人

還在打零工挑工作……

還期望他要養妳和結婚

妳可能還要宴客,婚紗,蜜月

不能只養狗和車子

40歲男人之前工作不穩定

有哪家公司會敢要他?

女人超過30歲,行情沒有了

不是男人

妳的他這爛男人

還要給他零用錢希望他振作

我告訴妳,人的個性已經定型很久

要突然變成潛力股,不太可能

不是給少少的零用錢,他就會積極起來

匿名
放生 2021-04-04 11:55:56 #10F

我才覺得是妳比較傻眼……

跟這種男人20年

經濟不穩定,都要40歲男人

還在打零工挑工作……

還期望他要養妳和結婚

妳可能還要宴客,婚紗,蜜月

不能只養狗和車子

40歲男人之前工作不穩定

有哪家公司會敢要他?

女人超過30歲,行情沒有了

不是男人

妳的他這爛男人

還要給他零用錢希望他振作

我告訴妳,人的個性已經定型很久

要突然變成潛力股,不太可能

不是給少少的零用錢,他就會積極起來

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走