收藏 訂閱

大家會嚮往東部的生活嗎?

喵喵少女
喵喵少女 2021-03-31 16:59:07 版主 2872

這個月中跟先生去台東旅遊,這次去真的有蠻多感慨
發現台東真的山林水秀風光好,路上剛好遇到車子沒電
馬上就有熱心民眾幫接電,人真的超好,整個感動

到鹿野高台也是覺得身心開闊很多,在高台上瞭望山、白雲、房子、農田
一大片綠色景緻直接映入眼簾,前陣子工作遇到的不順好像整個都化解開來
了,頓時間生出一個念頭,好想要來這邊生活

感覺悠閒步調真的比較適合我

不知道有沒有媽咪跟我一樣會想搬到東部享受退休生活?

Z2928615
Z2928615 2021-03-31 18:25:08 #1F

雖然會滿嚮往的,但交通上或是購物上都有不方便的疑慮,要搬之前要想得很清楚

匿名
丸子_採菊東籬下 2021-03-31 19:05:34 #2F

會嚮往東部的好山好水~~

其實也是很多退休人員,享受後半人生的慢活與自在。今天早上在FB看到一位台大退休的老師,在宜蘭經營民宿「蜻蜓石」,讓我好羨慕。

尤其看到鬼斧神工的燕子口、鹿野高台的空曠、清澈的琵琶湖、湛藍的天空、面對太平洋的海天一色,東部簡直是人間天堂…

大家會嚮往東部的生活嗎?_2F_img_1

何蓓蓓
何蓓蓓 2021-04-01 14:59:41 #3F

偶爾會去去宜蘭,台東很久沒去了,鹿野很棒很放鬆

花東真的很不錯,現在不能出國,去東部旅遊好了哈哈

萱萱小冰U
萱萱小冰U 2021-04-01 16:29:50 #5F

完全不會xD

我是很注重生活機能的人,可以去度假,多久都沒關係,但生活必須生活在那邊(比較怕無聊吧,而且可能會沒朋友)

ikuhao1212
ikuhao1212 2021-04-06 17:57:44 #6F

東部的生活真的舒服 可以過得很開心

Rant9985
Rant9985 2021-04-06 18:14:06 #7F

偶爾放鬆去度渡假真的不錯,但要在那裏生活需要考慮的事太多了

月光
月光 2021-04-07 13:21:03 #8F

去玩OK

長住無法

便利機能性和醫療有點差異

也有可能是我生長於台北市,已經習慣各方面的便利性,此外,我自己父母已經算高齡,常常要跑大醫院,我猜等我老年大約也是差不多。

匿名
瑜瑜 2021-04-07 16:29:07 #9F

還滿嚮往的,一到台東腳步就會不自覺變慢

我有朋友在東部做生意就很不錯

看他自己一個人賣吃的也做得很好

本來還以為他自己做會忙不過來

不過我覺得他也夠聰明有去申請一些電子支付

像台新手付跟街口這些

看他也不急著收錢,就專心備餐

不會手忙腳亂的,這真的是很不錯的生活方式