收藏 訂閱

讓家越過越溫馨的6個習慣

停權
memory_owo 2021-03-31 10:17:12 版主 2684

讓家越過越溫馨的6個習慣

把“謝謝”掛在嘴邊
家人天天見面,還能互相說句“謝謝”的,實屬不易。這不是生疏,恰恰是感情升溫的關鍵。
感謝下班回家,手邊那杯早已涼好的白開水;感謝難過時,愛人在身邊低聲安慰;感謝做飯時,孩子暖心湊來幫忙。
聽見聲“謝謝”,家人就知道,自己的付出,對方都能感覺到。一句“謝謝”的溫度,足以溫暖整個家。

小幸福隨手分享
日常的生活,是一個又一個小幸福組成的。
清晨上班路上看見天邊的彩虹,隨手拍下發到群組;中午吃飯點杯熱奶茶,開心的時候跟情人聊聊;網購時刷到兒時喜歡的小東西,發給父母看看。
家人間的溫暖,不是遇到事才有得說,而正是找點小確幸分享快樂。
微小的幸福傳遞給家人,家就會悄悄升溫,家人也得到了雙倍的好心情。

壞情緒留在門外
生活中,難免都有難過和郁悶的時候,但記住,家人不是出氣筒。
情緒的傳染就像是核彈,消極的情緒會形成負能量場,攪得家不得安寧。
不如進家門前,好好調整情緒,當走進家門,把那些壞情緒關在門外,笑著面對家人。
想要溫馨的家,微笑總比生氣有用。

父母離得遠,每週通電話
成年後,我們遇見了更廣闊的世界,身邊的愛人、孩子,職場的事業工作,數不清的朋友……而父母的世界,卻只剩下我們。
離他們太遠,每逢過節才能見面,實屬無奈。但無論多忙,每週一定給他們打通電話,和他們聊幾句。
關心下他們的健康,打聽打聽他們的新鮮事,說說自己的小日子。會發現,這電話線剛好把兩頭的愛,連到一起。

重要的日子互送禮物
重復單調的生活,再和諧,也免不了膩的時候。不是不愛了,所謂的平淡無趣,只是因為少了點儀式感。
看過一句話說,“儀式感就是使某天與其他日子不同,使某時刻與其他時刻不同。”
買下對方想要很久的衣服,結婚紀念日互贈禮物;情人節當天,用巧克力交換他的花束;家人生日,做碗長壽麵,再配上點小驚喜。
乏味的生活,多了調劑,生活就能有趣不膩。
讓家越過越溫馨的6個習慣

日常的感動記得存檔
掉了色的明信片,一張老照片,日常的聊天截圖,都承載著曾經溫暖的回憶。
感動的時候,留個紀念吧。
孩子畫的畫,存在櫃子底下;妻子燉了最愛的湯,隨手拍下來;好不容易全家都在,那就照張全家福……每一點愛,都留下印記,將來的某個時候,留著慢慢翻看。
都說家是港灣,是人疲憊時的棲息地,其實一個溫馨的家,還是取決於溫暖的人。
生活落在穿衣、吃飯、睡覺上,是種必然,唯有多花點心思在家,家才能更有愛,更溫馨。

- E N D -
轉載於:新華社
【小時光,提醒時光提醒你】

sherry tone
sherry tone 2021-03-31 11:30:10 #1F
 

謝謝分享

sticker_october_03.png

 

osty1561
osty1561 2021-03-31 13:32:22 #3F
 

謝謝分享~