413341J
413341J 2021-03-29 11:37:59 版主 34K

小孩現小一,

目前住在三重, 非三和國中學區

再想要換成

A.3房+1車位, 三重三和國中學區

B.北市排行榜30名內的國中呢?

因預算問題換進北市 只能買1-2房, 無車位 (空間就比現住的2房, 無車位, 更小了, 因公設比的關係)

如在三和國中學區即可換成3房+1車位

大家覺得哪個好呢?

謝謝

於2021-04-28 09:56:44 補充發言

4/21 補充

經過幾天的沉澱我現是選擇"石牌國中"及"永和國中"

https://shirley.tw/109y-enroll-first-high-school/

以109年升建中 北一女的升學率來看, 石牌3.26% 永和國中3.44% 這樣也不見得要買台北市

只是還在猶豫中, 不知有無家長可以建議一下, 這兩所學校何者較適合?

於2021-04-28 12:16:50 補充發言

4/27補充

這周末有實際去石牌國中附近看房子

我們希望是華廈+車位(平面OR機械皆可), 屋齡不超過20年(因等孩子國中畢業後會賣掉, 屆時屋齡35年, 也比較好賣)

以我們準備的頭期款 我們只能買1+1那種房子, 也就是室內挑高那種, 上面再隔成一間房, 所以等於二房, 室內主建物坪數約15坪

但除非買老公寓, 但又沒停車位, OR委身1+1房, 我們一家有二大二男孩, 感覺等到他們國中會好擠阿

大家有其他建議嗎? 謝謝各位

匿名
123 2021-03-29 15:41:53 #1F

花瓶花生
花瓶花生 2021-03-30 10:49:09 #2F

如果是重視升學率,北市是選擇哪一區?北市30名內其實差距也是很大,可以網搜一下升高中的國中升學率排行榜,不一定比新北一些文教區好,有些新北的學校其實還不錯,三和國中附近我是不太清楚,但如果居住空間狹小,會不會影響生活品質和心情呢?小孩還小可以規劃學習(建立好的學習態度和習慣)學習優良的孩子,不一定要有學區但要有能力,將來去考明星私中也是一個方式

413341J
413341J 2021-04-21 10:12:04 #3F

謝謝樓上媽咪的回覆

經過幾天的沉澱我現是選擇"石牌國中"及"永和國中"

https://shirley.tw/109y-enroll-first-high-school/

以109年升建中 北一女的升學率來看, 石牌3.26% 永和國中3.44% 這樣也不見得要買台北市

只是還在猶豫中, 不知有無家長可以建議一下, 這兩所學校何者較適合?

謝謝

adsnew
匿名
小美魚 2021-04-21 14:09:09 #4F

三和國中寄戶籍就可以進去唸了..

找個可以幫忙寄的人就好了

匿名
FI 2021-04-23 13:46:16 #5F

孩子現在才小一
我的建議是你趁這六年把小孩子的基礎科目底子打好
養成自動自發的習慣、正確的價值觀、以及受挫的忍耐力
這樣你給孩子安排好學區才有意義

不然將來就算念台北的中正國中或有名的私中也是枉然

花瓶花生
花瓶花生 2021-04-23 14:49:28 #6F

@413341J

109年永中考特別好,但107-108年是石牌表現比較好,印象中石牌是台北市北區有名的滿額學校,老師教學很有熱忱~
我個人是看錄取率而非錄取百分比,永中有數理資優班(石牌我不清楚),如果想衝數理可以考慮,但原班學生的素質落差可能比較大,印象中永中以往是30多個建北,去年是56個,所以看起來去年升學率比石牌好。

若是考慮全班素質和讀書風氣,我選石牌,如果想公立數資班政府資源,就選永中(不過據我所知數資班也是補很兇)

可以google 一下107-109年建北總升學率資料(我不方便直接po才上來)石牌是比永中前面

換一個
好像很輕鬆 2021-04-23 20:50:30 #7F

樓上網友們建議都好

另,針對屋子給些想法。

住小屋,屋內全區聲音互擾嚴重,媽媽廚房洗個水果、爸爸客廳講個電話  …好   就算去陽臺講電話好了 ,聲音都會傳到房間內對小孩讀書造成干擾。國小階段學業輕,書房不用高標準,但房子一買應該要用到國中吧,小屋書房噪音干擾問題要一併考量。

也有氣味干擾,看版主家是否開伙,中式熱炒超恐怖。

大房 =>  鋼琴、大地球儀看得超清楚、也許再加個顯微鏡、畫作有地方擺。

小房 =>  只能放電子琴、小地球儀瞇瞇眼找不到看不清楚、畫作只能留最近一幅。

一房,沒鋼琴沒有地球儀沒畫作因為沒地方擺。

要栽培的話,小屋絕對不夠用(不夠裝),兩大一小至少要三房以上(我認為啦)

於2021-04-23 21:12:32 重新編輯過
換一個
好像很輕鬆 2021-04-24 00:19:33 #8F

還有喔

你看有些手機成癮的就是小屋不夠裝沒得玩只好玩手機     體積最小最不佔空間了

413341J
413341J 2021-04-27 14:58:04 #9F

謝謝各位的建議

這周末有實際去石牌國中附近看房子

我們希望是華廈+車位(平面OR機械皆可), 屋齡不超過20年(因等孩子國中畢業後會賣掉, 屆時屋齡35年, 也比較好賣)

以我們準備的頭期款 我們只能買1+1那種房子, 也就是室內挑高那種, 上面再隔成一間房, 所以等於二房, 室內主建物坪數約15坪

依剛樓上網友的建議也是中肯, 最好是鋼筋水泥的隔間

但除非買老公寓, 但又沒停車位, OR委身1+1房, 我們一家有二大二男孩, 感覺等到他們國中會好擠阿

大家有其他建議嗎? 謝謝各位

換一個
好像很輕鬆 2021-04-27 16:20:06 #10F

沒車坐公交 ,屋要大比較重要。

冬季天候差空品差外出少

夏季酷熱也是外出少

男孩若不能家裡玩積木軌道紙箱機器人一堆阿里不達各式各樣玩具,最後都淪為沙發馬鈴薯滑手機,未必益智,肯定傷眼,客廳沙發若與電視過近也是傷眼。

小房通常客餐廳合併,要不待餐廳看電視拉長用眼距離,小房格局要考慮單一空間有多功能使用性。我怎麼知道那麼清楚,因為我從大房搬到小房住,沒有洗碗機很痛苦,小房容量小很不便。

男孩T恤都是膠印圖案,不適合烘衣機高溫會產生有毒氣體,陽臺晾衣空間又不夠媽呀日子怎麼那麼難

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招