學區與換屋問題請益 謝謝

413341J
413341J 2021-03-29 11:37:59 版主 34K

小孩現小一,

目前住在三重, 非三和國中學區

再想要換成

A.3房+1車位, 三重三和國中學區

B.北市排行榜30名內的國中呢?

因預算問題換進北市 只能買1-2房, 無車位 (空間就比現住的2房, 無車位, 更小了, 因公設比的關係)

如在三和國中學區即可換成3房+1車位

大家覺得哪個好呢?

謝謝

於2021-04-28 09:56:44 補充發言

4/21 補充

經過幾天的沉澱我現是選擇"石牌國中"及"永和國中"

https://shirley.tw/109y-enroll-first-high-school/

以109年升建中 北一女的升學率來看, 石牌3.26% 永和國中3.44% 這樣也不見得要買台北市

只是還在猶豫中, 不知有無家長可以建議一下, 這兩所學校何者較適合?

於2021-04-28 12:16:50 補充發言

4/27補充

這周末有實際去石牌國中附近看房子

我們希望是華廈+車位(平面OR機械皆可), 屋齡不超過20年(因等孩子國中畢業後會賣掉, 屆時屋齡35年, 也比較好賣)

以我們準備的頭期款 我們只能買1+1那種房子, 也就是室內挑高那種, 上面再隔成一間房, 所以等於二房, 室內主建物坪數約15坪

但除非買老公寓, 但又沒停車位, OR委身1+1房, 我們一家有二大二男孩, 感覺等到他們國中會好擠阿

大家有其他建議嗎? 謝謝各位

413341J
413341J 2021-04-21 10:12:04 #

謝謝樓上媽咪的回覆

經過幾天的沉澱我現是選擇"石牌國中"及"永和國中"

https://shirley.tw/109y-enroll-first-high-school/

以109年升建中 北一女的升學率來看, 石牌3.26% 永和國中3.44% 這樣也不見得要買台北市

只是還在猶豫中, 不知有無家長可以建議一下, 這兩所學校何者較適合?

謝謝

413341J
413341J 2021-04-27 14:58:04 #

謝謝各位的建議

這周末有實際去石牌國中附近看房子

我們希望是華廈+車位(平面OR機械皆可), 屋齡不超過20年(因等孩子國中畢業後會賣掉, 屆時屋齡35年, 也比較好賣)

以我們準備的頭期款 我們只能買1+1那種房子, 也就是室內挑高那種, 上面再隔成一間房, 所以等於二房, 室內主建物坪數約15坪

依剛樓上網友的建議也是中肯, 最好是鋼筋水泥的隔間

但除非買老公寓, 但又沒停車位, OR委身1+1房, 我們一家有二大二男孩, 感覺等到他們國中會好擠阿

大家有其他建議嗎? 謝謝各位

413341J
413341J 2021-05-18 16:50:30 #

謝謝大家的回覆

經過幾天的沉澱, 想說還是看石牌行義路上呢? 有人住這邊 可以分享一下嗎?

只是行義路上的屋齡幾乎約35年以上, 距離石牌國中比較遠, 但是就有標準的2-3房 總價也可落在2000萬以內

但是擔心10年後要賣 屋齡45年以上, 這樣好賣嗎?

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過