匿名
葉子 2021-03-28 17:18:16 版主 1707

家族聚餐少一個位置,大人小孩兒童餐椅坐滿滿,餐具少一組可以叫餐廳補,但我的椅子怎樣也塞不進去

想請問大家,當下我應該要怎麼做?

(5年了,排擠的動作已經數不出有多少,似乎怎麼做都是錯)

於2021-03-28 17:19:43重新編輯過
於2021-04-13 00:08:14 補充發言

類似動作不是第一次,

記得其中一次也是桌子坐滿了我們能只能坐隔壁桌,

看到我和老公坐在隔壁桌就開始裝委屈給親友看,

大言不慚的嚷嚷我們不願意和他們一起坐...

明明就是你們坐滿了也不願意擠出位置給我們,還可以睜眼說瞎話

這次我選擇安頓好孩子及老公後、表明沒有位置了後我扭頭就走,老公見到我離開了也跟著我一起離開

Lisa07
Lisa07 2021-03-28 18:16:10 #1F

只能順其自然,沒有答案。我認為可以參加就盡量去,沒法參加就轉身離開。我的一位朋友被家中兄弟排擠超過十年,最後兄弟小孩結婚,終於想到需要紅包..急急忙忙約見面和電話聯絡...這位朋友接到電話馬上掛掉,也不參加婚禮和包紅包。他說這十年受夠了,他寧願捐錢給寺廟也不給薄情兄弟。

你不能要求別人,只能要求自己。想開點,少來往好處是少花很多交際費。人生在世只能隨緣。

匿名
野花比較香? 2021-03-28 18:24:31 #2F

抱小孩直接拉椅子當博愛座,硬擠,餐廳吃飯不用客氣呀,就算小孩已經國中了,為母則強

匿名
123 2021-03-29 08:22:36 #3F

故意排擠讓妳沒位置,是故意要讓妳難堪.....以後家族聚會一律不參加,何必去受這種閒氣咧?

換一個
我也在顧機台 2021-03-29 09:52:59 #4F

就不要去呀

把我當空氣的地方後來我都不去了,沒人怎樣,結婚又不是要做賤自己搞什麼啊  妳就不要去啊

老公問,勿講其它話語,反覆跳針說「沒我位置」就好,千萬勿講其它話語,否則會糢糊焦點。我在對質時只用「極短句」,高度專注焦點毫無糢糊空間,他們只好認錯。算是一種談判技巧。

thessani55
thessani55 2021-03-29 11:55:17 #5F

真的沒有必要去委屈自己,自己一個也可以吃飯

雨天的魚
雨天的魚 2021-03-29 12:28:14 #6F

突然想到我好像也有遇到這種情形過......

當下我沒想太多,

直接把一屁股就坐在椅子上的我的兒子叫起來,旁邊坐去。

接著,婆婆出聲,小朋友的位子就出現了!

沒看到這篇,我還把這事兒忘得一乾二淨啊!

只是我應該沒有被排擠吧,

話說,妳老公沒作聲嗎?

匿名
路過 2021-03-29 13:24:31 #7F

是哪邊的家族?

婆家?看給不給先生面子,先生不給老婆讓座,轉頭就走,以後謝謝再聯絡。

自己娘家?那就謝謝再聯絡。

wei-yun
wei-yun 2021-03-29 14:03:31 #8F

@葉子

無論是娘家還是婆家,直接走人啊

這種態度當親戚都嫌累贅

還有,小孩直接一併帶走。不尊重我的人也不值得我小孩尊重

於2021-03-29 14:04:41 重新編輯過
MXD5267
MXD5267 2021-03-29 15:24:32 #9F

我家阿姨愛請客 , 總是請了滿滿一堆人

因為住隔壁,  我媽說, 我不去會不給面子

上次去, 又是沒位子, 連客廳的沙發也放滿雜物

(那麼多人, 不會叫自己小孩整理一下嗎?)

我扒了2口, 就回家了,  之後我媽來叫我, 

我回她:  站著吃飯, 有必要嗎? 以後別叫我去了

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2021-03-29 16:02:23 #10F

真的不知道什麼叫尊重 是我會直接離開。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 黴漿菌 人工受孕 孕吐 月子中心 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國 尿布推薦 幼兒園 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力