桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
不想努力了 2021-03-26 16:05:03 版主 1468

覺得心悶..

我不是一個好老婆

我確實不夠大方

我無法理解和接受老公的行為

我們是多年的遠距夫妻,分別在中北部工作生活。他單獨在北部上班,2個孩子跟我一起,通常一個星期見面1~2天,有時遇到出差則半個月或更久才回家。我們休假日子不同,他放假時我上班,我和孩子週末休假而他不在。雖結婚多年,實際上見面相處的日子並不多,也許是這樣我們對彼此的思想與瞭解慢了很多很多年

前陣子孩子們要段考,他剛好輪到週末休息在家,我整天幫孩子複習功課,他追劇 打電動

那天晚上,去在離家約5分鐘的婆家吃飯,7點多吃完晚餐,小孩在樓上玩,我們待在小房間看電視 

當晚他9點要準備回去上班,7點多時他對我說

男 : 等一下要去坐車了,還有一點時間,這禮拜都沒有時間愛愛,要不要回家愛愛?

女 : 我幫孩子複習 訂正練習卷一整天... 很累,我想休息

男 : 不會累啦! 回家啦!

女 : 外面非常冷..

男 : 5分鐘就到家了,很快  回家吧! 走啦!

女 : 不想回去,而且等一下8點半我們就都要回家了,這樣跑來跑去很趕很累

男 : 不會趕,先回家做家事,等一下再來接小孩就好! 回去啦! 走啦!

一直重覆的遊說,叫我回家愛愛...

然後我抱怨

女 : 電腦有問題叫你修理,你整天在家閒閒都不處理,現在只想著要做愛

男 : 你沒有說電腦有問題阿

女 : 有阿! 我好幾天前在電話裡就跟你說過了! 孩子要考試,你知道我每天都要開電腦卻無法使用,都沒把我的話放在心上

男 : 前幾天我有問過同事怎麼修,但好幾天對方沒有回覆我

女 : 我打算把電腦送去維修,修到好需花約5000元,雖然有點貴但可以全處理好

男 : 5000很貴內,沒必要花那個錢

男 : 那個問題不大只要移除再重灌就好了,很快只要花幾分鐘

男 : 走啦! 回家啦! 我幫你修電腦

男 : 走啦! 回家啦! 我幫你修電腦,然後做家事 (重覆3次以上)

一直盧...

所以猶豫了...

很累,又不想跑來跑去...

但老公一直要求,是否要照顧老公的需求...?

考慮一下後 : 好.. 那回去.. 先把電腦修理好,修好才愛愛

約7點半抵家,到家後,他開了電腦,開始移除軟體

我在旁邊看,看不懂... 所以就轉坐到書桌,批改孩子的下午寫的練習卷

大約過了10分鐘,聽到測試列印的聲音,似乎ok電腦可以正常使用

接著他不知道在忙什麼,開始播放音樂,還開了youtube,陸續聽到娛樂影音的聲音,他一直在弄電腦沒叫我

我不知道他到底修好了沒? 持續批改孩子的練習卷等他

到了8點半,對我說 "時間快到了, 去把孩子們接回家吧" 

我矇了...  現在是在演哪一齣戲? 你剛一直盧我回家是怎樣? 回家讓我看你一直上網玩電腦? 我到現在還搞不清楚當晚回家的那一個小時是怎麼回事?

8點半我們出門去接孩子回來,然後他就回去上班了

隔了一星期後,他放假回到家,我不想理他

他感覺到氣氛不對,問了原因,我對他說前個禮拜的事,覺得在耍我,心裡很不爽

那晚我不想提早回家,為了你想要愛愛,雖不願意還是配合你,但你到家卻只顧著玩電腦,把我丟在一邊等一個小時就跑的行為讓我覺得很裝肖為.. 我非常不喜歡這種被耍的感覺,尤其是關於性方面的事 (我們曾經為了關於性方面的事有過嚴重爭吵)

而他覺得他那樣做沒什麼,並沒有耍我,怎就為一點小事不高興?

他還嘲笑著說 "這又沒什麼?"  "就是叫妳回家而已不行嗎? 難道平常妳不回家? 這樣也要生氣? "  "沒有愛愛所以生氣?" 

後來又說 "那晚妳為何不說? 不提醒我?"   TMD! 變成是我的錯.. 我根本不知道你在忙著玩什麼? 變成是我的錯沒有提醒你?

我無法接收他這樣推諉的說法,他認為那天他叫我回家然後拍拍屁股走人,只是鼻屎大的小事而已

後續,我們對這件事談過3次

堅持我生氣得莫名其妙,把莫須有的罪名冠他頭上

他就是無法理解我在意的點…

我就是對你的言行感到很不舒服,不要做你大可直接說, 別這樣子凹我回家又放鳥耍我

你覺得這樣做沒什麼,但我覺得對我來說很有什麼

你覺得無所謂,我覺得很有事

我覺得性算是夫妻感情中敏感的領域,我不喜歡有關於性的事被耍著的感覺.. .

而且我討厭他事後的態度,討厭他一副無所謂又帶著嘲笑的口氣

談了3次的結論都是一樣,我們的想法和觀念大相逕庭,溝通不來... 我們的談話就像2條平行線, 像那英的歌 "你永遠不懂我傷悲,像白天不懂夜的黑"

他的處理方式就是讓他覺得沒什麼的小事趕快過去,過去就好了,不要找碴

他罵我是神經病,為何要生氣? 就不能好好的過日子? 他這些話以及處理方式讓我更加反感

我生氣是不對的 我不能不高興,對他只能帶著笑臉,不能擺臉色..

誰不想好好過日子? 誰想要生氣? 但你為何要做出這種白目又傷害夫妻感情的事?

遠距夫妻平常的性生活就不和諧… 再連做愛這種事都可以拿來耍人,真是本事了..

覺得心很冷很累...

既然你說沒錯

那就是我的錯

是我當初識人不清,選擇了一個想法和觀念差距如此大的人

很後悔沒直接送修電腦,寧願花錢,不必讓自己有求於人

停權
lakaluuyo (帳號停權) 2021-03-26 17:23:23 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

劉堂堂
劉堂堂 2021-03-26 17:27:57 #2F

ingentr334
ingentr334 2021-03-26 17:30:37 #3F

辛苦了,可以先不用繼續生氣,氣也是氣壞自己

adsnew
gerysts152
gerysts152 2021-03-26 18:33:38 #4F

匿名
家人 2021-03-27 16:35:48 #5F

夫妻就是自己人

搞像外人

說給我們非當事人聽也沒有用

把妳打的文章給他看吧~

換一個
我也在顧機台 2021-03-27 23:23:36 #6F

版主,還有另一個嚴重問題,就是,妳家老公可能無法在原公司升遷,即使換工作薪水也不會更好,他待的應該是一個萬年不動的位置無法往上所以他的邏輯力與對於效率的概念永遠不會改善……

匿名
QQ 2021-03-28 16:26:59 #7F

kate1638
kate1638 2021-03-28 16:59:55 #8F

2人都無情趣,也懶得制造情趣,各打50大板,顧及老公需求,最終答應回家

但卻要他先修好電腦?先生興沖沖請求,你找一堆藉口+唸生活瑣事,讓人倒盡胃口

如果他常先承諾你要S,但轉頭又忘了,解決方式:

他要的當下馬上叫他脫光在床上等你臨幸,你沒來前都不准穿衣服

他不會再忘,你也不會被耍

dropiere
dropiere 2021-03-29 15:57:42 #9F

兩個人都缺乏溝通,感覺上版媽也對這段婚姻有所厭倦了所以才沒有主動想親密的感覺

找時間好好溝通一下吧

美美阿姨
美美阿姨 2021-03-30 08:20:12 #10F

性本來就有時機點跟觸發點。不要覺得被拒絕有羞辱感,

老公不是耍你 

狀況是本來本來有點想要, 後來做完事情(修電腦)腦袋清楚, 也享受了修好電腦的樂趣,

就沒有那麼想要了。也或許他喜歡享受跟老婆撒嬌 也不是真的想要。

再找個時間吧。

夫妻之間最好不要因為性吵架。談論此話題最好還是講正面, 打暗號。

可以幽默的鬧他  說他欠你一次   趕快還來。

其實  如果修電腦跟上床,  只做好修電腦  也值得肯定啦.....

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過