收藏 訂閱

什麼?!淋巴瘤是狗狗最常見的癌症類型之一 part1

jia yu lin
jia yu lin 2021-03-26 14:59:13 版主 9253

什麼?!淋巴瘤是狗狗最常見的癌症類型之一 part1_img_1什麼?!淋巴瘤是狗狗最常見的癌症類型之一 part1_img_2

小編先來告訴你,什麼是淋巴瘤吧?

淋巴肉瘤,通常稱為淋巴瘤,是淋巴系統的癌症,淋巴瘤是犬類最常見的癌症類型之一,通常在淋巴結中被發現。這種癌症在人類世界中並不是什麼罕見疾病,在犬類世界中更可以說是最常見的癌症。

狗兒並用經過化學治療,透過服用藥物或物理治療等方式,也可以有效緩解疼痛。

▍淋巴瘤通常被當作慢性病一樣處理

淋巴瘤是所有年齡層的狗兒都有可能遇到的疾病,而黃金獵犬、拳擊犬、鬥牛犬和西高地白梗中較少見,最常見患病的年齡層介於6至9歲。

▍淋巴瘤的原因

目前狗兒罹患淋巴癌的原因尚未明確有方向指出,目前已經研究出了幾個可能的因素會造成淋巴瘤的發生率上升,包括:基因變異、病毒感染、免疫因素等。

而另外研究指出,某些「環境因素」也被認為與淋巴瘤的發生有關,例如:除草劑、農藥都會導致淋巴瘤的發生率上升。

▍那麼淋巴瘤的跡象有什麼、淋巴結在哪裡呢?

以下敘述圖片有說明唷~

查看更多毛孩資訊 星巴哈尼 寵物保健第一品牌

https://www.sbm9e.com/blogs/dr%E5%96%B5%E5%B0%8F%E6%95%99%E5%AE%A4/64682

於2021-03-26 15:02:32重新編輯過
chia_erh
chia_erh 2021-03-26 17:21:39 #1F

153麻麻
153麻麻 2021-03-27 00:02:01 #2F

謝謝分享

茗拔拔
茗拔拔 2021-03-27 00:06:24 #3F

謝謝分享

jia yu lin
jia yu lin 2021-03-31 10:46:49 #4F

@chia_erh

謝謝支持

jia yu lin
jia yu lin 2021-03-31 10:47:14 #5F

@153麻麻

謝謝支持~

jia yu lin
jia yu lin 2021-03-31 10:47:34 #6F

@茗拔拔

謝謝支持 ^^

adsnew_pv