收藏 訂閱

媽媽們手邊有哪些寶寶安撫神物?

不得不說,我家六個月大的小女兒真的很愛哭

沒人抱著=哭 、 抱起來角度不對= 哭、爸爸抱= 哭

哥哥在旁邊玩玩具發出聲音= 妹妹哭 、 哥哥哭= 妹妹跟著一起哭

燈太亮 = 哭、燈太暗=哭

各種理由都能讓我家小妹哭到爆,一定要媽咪抱起來一直搖才肯安靜下來

搞得爹地媽咪也都快哭了QQ(哥哥小時候都沒有這樣啊)

好...沒關係,大哭本來就是寶寶溝通的方式,看網路蠻多人推薦安撫小物的

我也買了一些給妹妹試試看,以下分享自己的安撫小妹清單

1.安撫奶嘴

媽媽們手邊有哪些寶寶安撫神物?_img_1

以前哥哥奶嘴都隨便吃,吃著吃著就不哭了

不過我家小妹對奶嘴真的還蠻講究的,試過好幾家奶嘴

結果只吃Motherk這種一體成型的奶嘴

可能是因為觸感、設計比較像奶頭吧,可以給寶寶一種舒適的安全感

2.安撫巾+毛毯

媽媽們手邊有哪些寶寶安撫神物?_img_2

這個組合也能安撫我家小妹的靈魂

小妹十月出生,當時天氣已經偏涼了,所以準備小毛毯給他蓋

或許是身體本能吧,豆豆毯材質給他滿滿的安全感

我還有再準備一個安撫巾給他,他也很喜歡抓著搓來搓去

再配上奶嘴就不哭了

3.強鵝

這種放音樂的我覺得是睡覺小物

有時候晚上小妹一直哭不睡覺,大人們真的很頭疼

這時候把強鵝拿出來放音樂給他聽,讓小妹聽著聲音入睡(心跳聲那些)

安心入睡

媽媽們手邊有哪些寶寶安撫神物?_img_3

以上安撫小物分享給媽咪們

如果寶寶也很愛哭可以準備一些小物來安撫她

也歡迎媽咪們一起分享自己的安撫小物跟方法哦

Min Chu
Min Chu 2021-03-26 15:51:13 #1F

海浪飛花
海浪飛花 2021-03-27 00:06:33 #2F

奶嘴是個能讓寶寶的情緒鎮定的好物,
所以材質和易清洗非常重要!!
像我之前去日本買過

貝親 迪士尼安撫奶嘴
Combi Smile微笑安撫奶嘴

材質不錯,但清洗時覺得不太容易清!!
某天我同學有次來我家拜訪,
送了Mother-K的安撫奶嘴和一盒雞精

我打算清潔後拿給小孩吸,在清的過程發現...
因為是一體成形,所以不太殘留泡泡,
輕鬆就能消毒 

RED-RABBIT
RED-RABBIT 2021-03-27 02:19:04 #3F

我小兒子對於奶嘴什麼的都不感興趣

有效能安撫的東西是小海馬

邊聽邊睡...

o華珍o
o華珍o 2021-03-27 20:43:12 #4F

之前有用過飛利浦跟MotherK的,覺得都不錯用,這兩個都是一體成形的非常好清洗

匿名
匿旎 2021-03-27 22:13:54 #5F

謝謝媽咪分享

我們家也是吃motherk奶嘴

想換別的還不行,一定會大哭..

一體成形的比較好洗啦也不容易卡髒污

丫鈺
丫鈺 2021-03-27 22:30:03 #6F

因為平常幾乎都是媽咪抱,所以妳抱會比較安心

小芭比媽咪
小芭比媽咪 2021-03-27 22:36:46 #7F

平常哭也是先塞奶嘴呀~ 真的止不了就拿個小玩具給她握著

下次讓我家小寶用看看Motherk的安撫奶嘴,應該會比現在一般奶嘴更有效

小湘湘s
小湘湘s 2021-03-30 23:10:19 #8F

媽媽好多法寶喔

我覺得寶寶很挑剔

每次都要換不一樣的娃娃之類的

Qoo080
Qoo080 2021-03-30 23:25:46 #9F

要安撫寶寶真的不容易
每次寶寶哭了我都很無助

匿名
善子 2021-03-31 00:49:59 #10F

我家好像都是奶嘴還有安撫娃娃

寶寶抱著好像就很安心

adsnew
adsnew_pv