收藏 訂閱

轉職到補教業,工作會不會單純些?

Endlesshow
Endlesshow 2021-03-26 09:21:57 版主 5312

小小業務路過,在公司熬了2年半
主管很愛叫我做事,又常常加班、跟客戶/同事應酬
搞的下班時間都不是自己的
只要感覺到手機震動有訊息,都覺得焦慮,是不是又是主管CALL…..

最近身體出了點狀況,打算離職換個環境
文組出身的我,唯一的專長就只有英文

想要轉去補習班教課
以前接過不少英文家教 鐘點還不錯 時間也比較自由
現在想繼續跑家教 成人英文、考生、小朋友應該都還可以駕馭

另外有預計要報名某些文教會、補習班的師訓班充實自己
學習大班制教學的系統,或許還有機會直接在那裡教了
還蠻喜歡小朋友的,或許去兒童補習班教課會是不錯的選擇
也趁這段空擋調養一下身心(被摧殘得太慘了QQ)

想請教補教業與兒童美語的前輩們,補教業的工作會不會比較單純呢?
目前教課生態如何?

PEARL
PEARL 2021-03-26 10:24:11 #1F

Lin LU
Lin LU 2021-03-26 11:47:32 #2F

隨時ON CALL太辛苦了
年輕身體好可能受得了 但有了家庭之後 就沒辦法把家庭拋在腦後 一直陪客戶應酬了

抹茶聖代
抹茶聖代 2021-03-26 13:22:47 #3F

sticker18.png換新工作也要評估環境拉

於2021-03-26 13:24:24 重新編輯過
停權
Ruby_Zxxx (帳號停權) 2021-03-26 14:15:21 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

dinseewc
dinseewc 2021-03-26 14:24:48 #5F

我覺得職場環境也是需要考慮的一環

吳欣喜
吳欣喜 2021-03-26 15:06:17 #6F

各行各業都有本難念的經

當業務累、當老師其實也不輕鬆 除了要教課備課之外,

有時也要應對恐龍家長 不過如果你對教課很有愛,

那我支持你可以轉職 我也是出社會後,

再到師訓班慢慢累積經驗 才出來教課的

我是阿泰泰
我是阿泰泰 2021-03-27 08:46:52 #7F

於2021-03-27 08:47:08 重新編輯過
Endlesshow
Endlesshow 2021-03-27 08:48:48 #8F

@吳欣喜

我對教學蠻有熱忱的,所以教課很OK 想問您有沒有比較推薦的師訓班呢?

吳欣喜
吳欣喜 2021-03-28 00:08:15 #9F

@Endlesshow

我當初是報名長頸鹿美語的師訓班,

他們有整套的教學系統可以學

師訓班結業考試合格之後,可以分發到他們的分校直接任教

我是阿泰泰
我是阿泰泰 2021-03-28 09:08:53 #10F

我妹也是做補教業的 工作內容還算單純

只是平時會花些時間在備課 寒暑假還要多想些有趣的課程內容給小朋友 我覺得滿有趣的

adsnew_pv