匿名
哭了 2021-03-23 15:17:00 版主 1020

孩子出生後,日夜顛倒,過了一段渾屯的上班日子,

工作表現平平,只求不要出大錯,

後來孩子大了,也治好失眠症了,工作也步入軌道,孩子一直希望我可以調回離家近的單位,

可以多點時間陪他,但未要這樣只有升遷會比較理想,部,不會弄巧成拙,

可是一直失敗,升不上去,這次又不行,

昨晚半夜醒來,看著孩子的睡顏,心裡默想著;對不起,媽媽又失敗了,

想想,我這樣能夠做好甚麼好榜樣呢,

真很不甘心,但原來在職場上光有人品是不夠的。

rdsodi25
rdsodi25 2021-03-23 15:18:42 #1F

這種事有時候是需要時運的,加油

wei-yun
wei-yun 2021-03-23 15:53:53 #2F

你現在的工作開心嗎???有成就感嗎???

我也是工作一般般,收入一般般,小孩年齡也是不大不小。我之前也是為了小孩離開了自己喜歡的工作,結果在新單位不高興,把情緒帶回家中,造成更大的問題

我的小孩也是希望我能早點回家多陪陪他們,我跟他們說,我已經盡量,但是在更早是不可能了。

現在妳覺得你的生命重心是孩子,但是等孩子大了之後呢???他們也不甩你,不是更慘

維持現有的生活,寒暑假多陪陪他們,這樣就好了

停權
詠華11 (帳號停權) 2021-03-24 21:24:00 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
美美阿姨
美美阿姨 2021-03-25 09:55:21 #4F

職場就是投入時間比表現。不是比人品的。

沒關係啦。我也是等升官發財好幾年了。有時反而跟我兒子說,媽媽在職場也是中等生,跟你在學校一樣

我們一起嘆嘆氣。我們一起加油。

匿名
路人甲 2021-03-25 10:15:13 #5F

小孩長大會離巢,放飛後小孩會有自己的追求,

愈小的孩子愈需要陪,愈大的小孩慢慢會去安排自己的活動,反而變成大人要去跟小孩約時間,

應該轉移重心,

得失心不要那麼重,睜開眼又是一天的開始。

木鱉果
木鱉果 2021-03-25 10:22:36 #6F

何苦為工作煩惱

離家近 是首要關鍵 再來是工作輕鬆就好 盡量不要太沉重

小孩小時 以小孩為重

想想 晚上都在家不會出門 下班就回家這種

相信你會熬過 不要為工作得失心太重 不值得

匿名
安穩的家庭 2021-04-05 16:58:26 #7F

工作都是男人的天下

不可能輪到女人

讓男人去拼就好

還要拼事業,拼不過男人

女人也真辛苦……

有了家庭不想去職場

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招