【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
liwen 2021
liwen 2021 2021-03-23 12:40:35 版主 420K

請問薇閣中學的教學進度快嗎? 小孩今年考上薇閣及延平,網路都說延平教的超快,小孩一遍聽不懂,要去補習聽第二遍才行。請問薇閣也是這樣嗎?

匿名
111 2021-03-24 00:00:07 #1F

鈞寶貝的媽咪
鈞寶貝的媽咪 2021-03-24 12:19:13 #2F

教學進度快指的是....?

薇閣因為暑輔開始上課(正課),所以進度會比一般公立學校快,

至於補習這件事應該是看個人吧!

匿名
薰衣草 2021-03-24 13:06:07 #3F

我在補習班看到的是薇閣進度比延平還要快喔!

大旭
大旭 2021-03-24 21:15:35 #4F

薇閣2年半教完國中範圍,延平2年就交完,延平進度較快.

匿名
薰衣草 2021-03-25 10:52:05 #5F

我看今年國一薇閣和復興考數學的進度是快過延平喔!而且理化也是薇閣、復興比延平快。這次薇閣的進度快之外,第一次段考還加考函數,函數已被改為國二學習。

荒野人
荒野人 2021-03-25 14:27:42 #6F

樓上講的沒錯!復興今年數學進度確實比延平快一些!他們打算國二上完三年的課程國三上就開始進行分班直升班跟外考班!我看去年跟前年的數學第一段考試題是考到2-1~3-1但今年考到2-2~4-1,第二次段考就考完一下的內容準備進到國二上的國二上的數學內容! 英文的部分國一是直接從國二下開始上!英文沒有一定程度會跟的很辛苦!

回到薇閣中學的部分!我不是很清楚薇閣上課的速度!我聽我學長小孩念薇閣高一戊班(對就是108年傳說中有出十位台大醫科的薇閣高中最強的班)他說他小孩在功課國中時期功課很多!以前有補習英文數學但功課多到根本寫不完所以就沒再補習!靠上課專心聽講!不懂在課後問老師!我覺得這個態度很好!私校如果懂得利用資源.課後就不需要再補習了把時間始下來不斷的練習題目!!不會的題目就直接問老師就夠了!這是我學長孩子的學習心得,你可以參考看看!他是金質直升前100名有減免學雜費!薇閣中學對成績優秀的孩子在學雜費上減免蠻多優惠的!這一點延平就比較沒聽說了!

鈞寶貝的媽咪
鈞寶貝的媽咪 2021-03-25 16:11:24 #7F

原來函數是國八要上的,不過不管上的快不快,就是依學校教學

我兒子都是與同學討論或請教不會的部分,

目前國七下(沒有補習狀態)。

可愛妹子
可愛妹子 2021-04-01 22:02:01 #8F

匿名
薇閣家長 2021-04-05 12:25:08 #9F

薇閣數學和理化使用學校自編教材。數學課程只有幾個單元往前做了調整,不是整個進度的大超前。

考私中補習班
考私中補習班 2021-12-21 08:32:04 #10F

薇閣進度快 薇閣數學有自編講義

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己