【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

全職媽請教寶貝該讀幼幼班?小班?

請問各位全職媽媽(沒工作,全職自己帶小孩的)你們通常是讓寶貝讀幼幼班(約2歲入學)還是直接讀小班(約4歲入學)呢?

PS:抱怨一下,我有搜尋關於山仔頂的關鍵字,發現相關話題好少……

劉堂堂
劉堂堂 2021-03-23 00:54:51 #1F

匿名
阿飛 2021-03-24 13:17:04 #2F

小班會比較好 

鼠寶寶的媽咪
鼠寶寶的媽咪 2021-03-25 01:28:59 #3F

@阿飛 謝謝您的建議

Laylalove
Laylalove 2021-05-19 15:32:45 #4F

通常都是自己帶大的孩子送到幼兒園的適應期需要比較長一點,但當然還是要看孩子的個性和幼兒園老師,我是覺得幼幼班就去念,可以讓他有比較充裕的適應時間

鴨Daisy
鴨Daisy 2021-05-21 18:21:03 #5F

不管幼幼或是小班,真的需要看小孩的個性,尤其是從小到大都是媽媽帶大的孩子,分離焦慮症會更嚴重,小孩本來就需要適應團體生活,遇到好的老師也非常重要

X又瑄X
X又瑄X 2021-05-24 10:39:49 #6F

我知道有些私校有開立幼幼班到小班之間的班

不過這部分就要問一下老師課程安排的細節

如果可以的話我是覺得送幼幼班比較好

一方面可以讓小孩適應環境和老師

一方面也可以建立團體規矩和作息

麗琬poppy
麗琬poppy 2021-05-25 11:59:47 #7F

我家女兒也是我自己帶大,我選擇送幼幼班,當然難免有將近2個月的陣痛期,但奇異鳥的老師在帶幼幼班很有耐心,而且因為經驗足夠也非常知道孩子的點是什麼,我家女兒念半學期已經學會自己吃飯而且也懂得吃飯後碗要放哪裡等等,一些基本的規矩建立都還不錯

匿名
nitawu 2021-05-27 14:38:31 #8F

奇異鳥的課程安排真的還蠻豐富

我原本以為他們家就是主攻美語

我家小孩送他們家幼幼班

他們還蠻注重基本禮節和大肌肉小肌肉發展(weplay)

室內室外空間設計都還蠻安全

不過聽說有些分校沒有室外空間

這部分可能就要先去參觀看看才知道

匿名
2021-06-18 02:36:47 #9F

中班

越大越不容易生病

若自己可以帶的狀況下

匿名
2021-06-18 02:37:12 #10F

重複囉

於2021-06-18 02:37:34 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招