收藏 訂閱

懷孕該注意些什麼呢

璇璇兒兒
璇璇兒兒 2021-03-22 13:40:32 版主 6755

不久前得知自己懷孕了
因為是第一胎
新手上路還沈浸在意外的驚喜中 什麼都不懂 
上網想做功課 結果發現資料量太多太雜 也不知道該從何看起
只好厚著臉皮來問問版上的各位前輩 剛懷孕該注意些什麼呢
我該多吃些什麼或避免什麼嗎

匿名
111 2021-03-22 20:31:34 #1F

莫尼媽咪
莫尼媽咪 2021-03-22 22:05:58 #2F

吃飽睡飽 保持心情愉悅 也可以吃一些孕婦保健食品

恭喜懷孕~
媽咪可以了解一下都哈理論,現在很多婦產科、兒科醫生都推廣這個觀念
就是寶寶從懷孕開始算起到2歲總共1000天,這段黃金時期只要觀念對了,能決定寶寶一生的健康
這本書是腹膜外權威鄭忠政醫生的著作『都哈新觀念:培養最強DNA』
你可以買回家先看看,書裡有很多觀念對媽咪都很有幫助
懷孕該注意些什麼呢_3F_img_1

齊微崴
齊微崴 2021-04-09 08:44:48 #4F

@璇璇兒兒

孕期間的營養補充很重要喔!
不僅影響胎兒在媽媽體內中發展,其實也會連帶影響未來寶寶出生後的體質,
前幾天看到這篇影片才發現原來很多維生素我們超級缺乏~哈,尤其我們又怕曬 (XD想白都來不及了)
但為了寶寶健康,還是得用其他方式補充~
影片讓你參考參考~
https://youtu.be/_UjeUCxQ82Y

Jane Lin
Jane Lin 2021-04-09 22:31:15 #5F

第一胎難免懵懵懂懂的,一樣營養要均衡、多喝水、睡眠充足,適度的運動喔!保養方面初期和中期會補充魚油,整個孕期我都會使用B群和鈣,另外在孕期我也會使用塞吉兒的加強型,避免私密處感染喔!加油

胡凱欣
胡凱欣 2021-04-11 13:35:37 #6F

最主要要吃活性葉酸! 對寶寶發育很重要! 醫生都會建議一路吃到生,如果擔心平常營養不夠,可以吃孕哺綜合維他命或滴雞精來補補,膠原蛋白我也有吃來預防妊娠紋,不過建議選成分單純的比較不會長痘痘! 然後最最重要的是吃飽睡飽,心情放鬆、別太勞動或提重物,飲食清淡、多吃纖維避免便秘出力,如果有任何出血狀況就回診,我之前是參考這篇文章蠻詳細的,你可以看看~ https://pse.is/3d5ejq

晴天吧
晴天吧 2021-04-13 17:03:04 #7F

我覺得就是放鬆心情,保持平常心~然後補充營養!

初期就葉酸最重要了,你可以直接買有葉酸的孕哺維他命吃

然後可多吃原型食物哦

Bonnie Hsu
Bonnie Hsu 2021-04-17 23:06:24 #8F

恭喜媽咪喔~~~

初期葉酸的補充真的很重要

我是吃紐崔萊的DOUBLE X

這款有植物蔬果精華,該有的營養素都吃得到

其他就是避免生食和刺激性食物就好

adsnew_pv