【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

110年振聲國中錄取後的困擾

悲傷娃娃
悲傷娃娃 2021-03-21 19:48:52 版主 45K

如果正取振聲國中,請問各位家長,你們會選擇普通班?誠班?平班?

可否說明優缺點呢?

迷惘父
迷惘父 2021-03-21 20:02:52 #1F

@悲傷娃娃

建議能選誠班就選誠班

同學競爭力強

大家都不服輸

但卻相處愉快

剛開始在誠班

有些同學可能國小成績優異

有些傲氣

但幾次大,小考後

發現只要不努力

很快排名就會掉很多

都學會了光有資質

沒有努力是遠遠不夠的

良性競爭 加速成長

悲傷娃娃
悲傷娃娃 2021-03-22 00:02:47 #2F

To 迷惘父

那平班呢?

迷惘父
迷惘父 2021-03-22 08:22:24 #3F

@悲傷娃娃

平班同學的相處情形

我並不了解

故無法回覆

抱歉

babihehe
babihehe 2021-03-22 08:42:20 #4F

好奇問一下: 13800 元暑期加拿大ESL 英語課程, 對孩子來說有用嗎? 孩子的英語水平應該是足夠的, 學校有強制要選嗎? 謝謝

KSDaddy
KSDaddy 2021-03-22 09:52:28 #5F

@悲傷娃娃

我們家普通班兩個樣本,雖然都唸得很歡樂每天都很愛去上學,但競爭程度程度明顯有差,段考校排前100 大約只有5-10位,今年國三誠成績表現明顯優於其他班級,繳一樣學費當然要選誠班。

KSDaddy
KSDaddy 2021-03-22 10:03:48 #6F

@babihehe

大的那年剛好安排出國,所以沒有去上(連繳費都繳),小的有上且上完的反饋認為對他有一定的幫助,大的沒上對他在學校的學習也完全沒有影響。
我認為ESL課程就如同幫孩子選才藝班(或夏令營),有無幫助就看參加的動機與目的。

匿名
Sophia wu 2021-03-23 07:51:52 #7F

@悲傷娃娃

是確定錄取,可以自由選嗎?

誠平班是要成績好一點

家長當然希望進誠平班,孩子的資質要父母才知道能不能適應

babihehe
babihehe 2021-03-23 08:28:31 #8F

@KSDaddy

一直以來,您説的都很中肯。感謝您提供的寶貴意見。

Nico_0816
Nico_0816 2021-07-04 10:10:44 #9F

110年7月1日振聲已公告國ㄧ編班訊息了!

公告上說:是電腦亂碼編班的

雖然已來不及.....(孩子被編入普通班)

但還是想問可以自由選進誠、平班嗎?

迷惘父
迷惘父 2021-07-04 10:59:22 #10F

@Nico_0816

印像中是繳交畢業證書時

可填寫志願,選數理班(誠)或語文班(平)

然後按入學考成績分發誠(數學加權)平(英文加權)

入學後不再變動

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過